하루 15분 어휘력 자신감 1단계 - 초등 교과 연계 ㅣ 어휘력 자신감 1
박찬혜 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

1학년 큰 아이 어휘력 학습을 위해 어떤 문제집이 좋을까~ 알아보다가 눈에 들어온 지학사 어휘력 자신감!
초등 교과 연계 문제집이라 초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감 풀어보려구요
표지부터 자신감 뿜뿜!!
어휘력 자신감 부분이 반짝반짝해서 아이가 큰 관심을 보이더라구요 ㅋ
초등 어휘력 문제집 표지부터 이쁘네요

초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감 1단계는 초등 국어 1~2학년 수준입니다.
차례를 살펴보니 속담, 관용어, 한자 성어, 교과 어휘, 한자 어휘로 구성이 되어있더라구요.
다양한 내용으로 담겨있어서 넘 마음에 들어요!

학습 시작 전 해당 주차 어휘 미리보기가 나와요.
뜻을 알고 있는 어휘에 체크 표시 해보면서 배울 어휘를 알아봅니다.
알고 있는 어휘는 글에서 어떻게 쓰였는지 확인하고, 모르는 어휘는 글을 읽으며 재미있게 익혀 볼수 있어요.

1주 1일차는 호랑이도 제 말 하면 온다 속담에 대해 배워봅니다.
오우 글자가 큼지막해서 좋아요 ~~~~짝짝짝!!!
글자가 커서 아이들 눈에 쏙쏙 더 잘 들어오는 초등 어휘력 문제집입니다.
지문을 읽어본 내용으로 오른쪽 문제를 풀어보아요

뒷장에서는 어휘력 익히기와 맞춤법, 받아쓰기로 문제를 풀어봅니다.
어휘력뿐만 아니라 독해, 한자까지 모두 학습하는 구성이라 넘 좋아요.
초등 어휘력 문제집인줄 알았는데 초등 독해력까지 다 갖춘 문제집이라니!!!

스스로 붙임딱지와 어휘력 쑥쑥 자람판도 활용할 수 있어요
스스로 붙임딱지는 일일학습을 마친 후 스스로 붙임딱지를 골라 하단에 붙이는데
그날의 느낌에 따라 칭찬해요, 뿌듯해요, 재밌어요, 보람차요, 기특해요, 잘했어요, 어려워요, 아쉬워요로 골라 붙일 수 있네요

어휘력 쑥쑥 자람판은 학습이 끝나고 스티커 하나씩 붙이면서 스스로 40일 까지 채우면 자람판 완성!!!!
동기부여 되는 스티커가 두가지나 있어서 최고랍니다!!!!
초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감 살펴볼수록 마음에 듭니다.

온라인 서저에서 도서 구매 시 받을 수 있는 굿즈 포켓 파일과 포스트잇!!!
실용적인 굿즈도 덤으로 받고 어휘력과 독해력도 쑥쑥 실력 쌓을 수 있는 초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감 풀어볼 생각에 기대가 됩니다!!
교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.