고양이 형사 냥덕구 씨 - 신나는 추리게임 스토리북
가와다 쿠니코 지음, 김정화 옮김 / 위즈덤하우스 / 2021년 4월

추리 게임 풀면서 이야기가 진행되는 재미있는 책!

고양이 형사 냥덕구 씨는 아이들이 좋아하는 추리 게임 스토리북입니다.

스토리도 재미있고 다른 그림 찾기, 미로 찾기 등 아이들이 좋아하는 활동이 중간중간 나오기 때문에 책에 푹 빠져들 수 밖에 없는 마법같은 책이지요.

경찰이다를 외치며 경찰 뱃지를 보여주는 형사가 바로 주인공 고양이 형사 냥덕구 씨 인데요

뒤에 빵을 들고 함께 경찰 뱃지를 보여주는 팬더 아저씨는 누구일지 등장 인물 소개부터 살펴볼게요.

천부적 재능의 타고난 형사 냥덕구 형사 외에, 냥덕구 형사의 아내로 전직 경찰관이였던 소호.

냥덕구 형사와 손발이 척척 맞는 단짝형사 팡 형사. 책 표지에서 냥덕구 형사와 함께 등장했던 팡 형사!

팡 형사의 아이들 하나, 두리, 세미, 네오, 다솔이 까지 각각의 매력이 다르네요.

이야기 속에 자주 등장하는 수수께끼 학생을 찾아보는 미션을 가지고 책을 넘겨봅니다.

초록 언덕 마을에 사는 냥덕구 형사~

마당에서 아이들이 놀고 있고, 아내가 식사시간을 알리니 냥덕구 형사가 갈게요~라고 외치며 평화로운 모습입니다.

첫번째 찾아봐요 코너!

냥덕구 형사와 다섯 아이는 아침밥을 먹고 욕실로 갔어요.

이런! 오른쪽 그림과 왼쪽 그림이 다르네요.

다른 그림 다섯 곳을 찾아봐요!

우리집 큰 귀염둥이 4가지는 바로바로 찾고 넥타이가 없어진 건 모르길래 힌트 좀 줬어요 ㅋ

정답은 다음 장에서 바로 확인 가능합니다 ~

없어진 손목시계를 찾아내려고 집 안을 수색하는 냥덕구 형사!

마지막으로 아이들 방을 조사하는데~

귀여운 범인이 솔직해서 용서해줍니다.

아이들을 학교에 보내고 저녁에 꼭 아이들 수영장에 데리고 가 주라는 아내의 미션을 받고 나왔지만,

시간이 없어서 산을 지나 지름길로 가요. 출발점에서 시작해 도착점을 찾아가는 미션까지 해내고 나면

잠복 현장으로 가면서 수상하게 행동하는 이들도 찾아보고~

이 미션들을 풀어나가다보니 한 권 금방 읽었더라구요.

메인 사건을 추리하면서 누굴까누굴까 궁금했는데 오오~ 생각하지 못했던 범인이였어요.

사건 해결 과정이 재미있었고, 함께 추리하면서 읽다보니 상상력과 사고력이 키워지겠더라구요!

놀이로 접근하는 재미있는 책이라 책 싫어하는 친구들도 재미있게 읽을 수 있고 중간중간 직접 참여하는 활동이 있어 지루하지 않게 집중해서 끝까지 볼 수 있는 고양이 형사 냥덕구 씨 였습니다 :)

위즈덤하우스 출판사 서평단 자격으로 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.