영단어 암기카드 A - 초등1-3학년 ㅣ 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

아이와 재미있게 영어단어 익히기 위해 게임으로 놀면서 영단어 외우고 있어요
요즘은 학원 가지 않아도 집에서 익힐 수 있는 책들이 참 많지요.
저는 학창시절 영어를 암기식으로 배워 정말 하기 싫었던 기억이 있어, 아이에게는 놀이로 자연스럽게 영어를 알려주고 싶었는데 영단어 암기 카드가 딱이더라구요. 처음에 책을 받고 오잉? 신기한데~ 너무나 신선한 느낌이였어요 책이라기 보단 영어단어를 뜯어서 쓸 수 있는 카드북? 같은 느낌입니다 :)

초등필수 1000 단어가 모두 들어있는 영단어 암기 카드 A 는 초등 1학년~3학년 수준이지요.
고학년 수준의 영단어 암기 카드 B도 있어요 :)

영단어 암기 카드 게임로 놀면서 영단어 외우는 법 한번 살펴볼까요
1. 먼저 카드게임 시작 전에 카드를 잘라주세요! 손으로 쉽게 뜯겨요
2. 그리고 카드를 골고루 섞어 10장씩 나눠 가집니다.
3. 술래를 정하고 술래는 카드 앞면을 보고 문제를 냅니다.
4. 답을 맞추는 사람이 카드를 가져갑니다.
5. 모두 10문제씩 내고, 카드가 제일 많은 사람이 1등!

어려울때 쓸 수 있는 보너스 카드도 있어요!
감옥보내기 : 카드를 받은 한명은 한 차례 답을 맞출 수 없어요.
카드 바꾸기 : 상대방의 카드에서 랜덤으로 하나 뽑아 내카드와 교환해요. (내 카드 중 쉬운 단어와 교환하면 좋겠죠?)
상대방 카드 한장 가져오기 : 친구들 중 한명의 손에 있는 카드를 한장 가져 올 수 있어요.
내 차례 건너뛰기 : 내가 술래 차례가 되었을 때 건너 뛸 수 있어요.
카드 속 그림 보여주기 : 술래는 손으로 답을 가리고 친구들에게 카드 속 그림을 보여주세요.
힌트 하나 더 듣기 : 술래가 힌트 하나를 더 말해주세요.
행동 힌트 보기 : 술래에게서 행동 힌트를 볼 수 있어요.
재미있는 보너스 카드가 많지요?

만화의 적절한 상황 설명으로 기억에 오래남는 영단어입니다!
원어민 발음을 그대로 담은 음성 QR도 제공되어 엄마가 아는건 자신있게 알려주지만 이거 맞나? 헷갈린땐 바로 원어민 찬스!! ㅋㅋㅋㅋ
책이 막 뜯어지니 아이가 엄마 이게 모야? 바로 관심을 ㅋㅋ
영어단어 카드로 문제 맞추며 놀이 하는거라고 하니 바로 해보고 싶다고 하더라구요~
같이 사이좋게 카드 뜯으며 준비해봤어요.

게임 시작 전에 아이와 한번씩 먼저 발음과 뜻을 익혀보고 카드를 골고루 섞어서 나눠 가졌어요~
아는 단어들이 꽤 있더라구요 오오!!
술래인 엄마가 먼저 문제를 내고~ 맞추면 카드 주고 헷갈려 하는 건 보너스 카드 찬스!
보너스 카드 중 행동 힌트 보기가 나왔네요
행동 힌트를 줬지만 더 헷갈려 하는 너,, ㅋㅋㅋㅋ
푸헤헤 행동 묘사 연습 좀 해야할까봐요
이번엔 울 아들이 술래~
쉬운 단어들이라 척척 답을 맞춰 가져가는 엄마를 보며 엄마 왜이렇게 잘하냐며
승부욕 불타 오르네요 ㅋㅋㅋ 쿄쿄 엄마의 큰그림 성공!
영단어 암기 카드로 놀이하다보면 저절로 영어단어가 외워질 수 밖에 없어요! 최고!
한번 놀이로 효과 제대로 봤으니 이제 자주자주 놀이하면서 초등 필수 1000단어 내꺼로 만들어 보자 아자아자!!!
올드스테어즈 출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.