신비아파트 고스트볼 더블 X
수상한 의뢰 찾아라! OX퀴즈 사전
귀염둥이들이 좋아하는 만화 신비아파트 !!
신비아파트 캐릭터들과 함께 하는 OX 퀴즈 사전으로 요즘 재미난 퀴즈놀이 하고 있답니다 :)

신비아파트 고스트볼 더블 X 수상한 의뢰 찾아라! OX퀴즈 사전은
알쏭달쏭 OX 문제도 풀고 숨은그림찾기, 틀린그림찾기, 캐릭터찾기 등 재미있는 게임도 즐길 수 있어요.

동물, 우리 몸, 우리 생활, 미래 직업, 세계 나라, 우리나라 등 다양한 주제의 OX 퀴즈 105개를
신비아파트 친구들과 함께 풀어 보는 OX 퀴즈사전입니다.

들어가기에 앞서 캐릭터 소개를 볼까요
신비는 잘난 척, 용감한 척하지만 알고 보면 겁쟁이 도깨비!
금비는 사투리 섞인 애교가 정말 귀여운 도깨비!
신비아파트 티비 속 캐릭터 그대로네요~ 신비와 금비의 말풍선을 읽는데 음성지원이 ㅋㅋ

동물, 우리 몸, 우리 생활, 미래 직업, 세계 나라, 우리나라 총 6장으로 이루어져 있어요.
6가지 주제로 된 다양한 OX 퀴즈를 하다보면 재미있게 상식을 쑥쑥 높일 수 있답니다.

OX 퀴즈 뿐만 아니라 초성퀴즈, 관련 단어 문제 가 나오는데요
신비아파트 캐릭터와 함께 하니 넘 재밌더라구요 만화 속 무서운 모습 외에 책 속에선 왜이렇게 귀엽나요 ㅋ
몰랐던 새로운 사실을 알아가는 재미도 있어요
개구리는 이빨이 없다?
정답은 X 입니다.
잘 보이진 않지만 개구리도 이빨이 있고, 개구리는 이빨로 먹이를 씹기보다는 먹이가 도망치지 못하도록 꽉 붙잡는다고 해요.
어금니가 더 발달한 동물은 소와 사자중에 누구일까요?
정답은 소 입니다.
풀을 뜯어 먹는 초식 동물은 크고 넓적하며 튼튼한 어금니를 갖고 있어요. 고기를 좋아하는 육식 동물은 앞니와 송곳니가 날카롭게 발달했지요.
퀴즈 정답을 손으로 가리고 퀴즈 내고 정답 풀면서 재미나게 상식을 쌓기 좋아요~
숨은그림찾기, 틀린그림찾기, 캐릭터찾기, 미로찾기, 점잇기, 색칠놀이, 그림자 알아맞히기 등 다양한 놀이와 게임이 함께 있으니
책을 손에서 놓지 않구요 :)
책은 두꺼운 편이지만 사이즈가 작아서 가지고 다니며 지루할때 마다 펼쳐보기도 좋답니다.
아주 마음에 쏙 드는 유익한 신비아파트 고스트볼 더블 X 수상한 의뢰 찾아라! OX퀴즈 사전 추천해보아요 :)
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.