몰랑이와 돌랑이의 너티너티 숲속 여행
이영경 지음 / 엔씨소프트(Ncsoft) / 2020년 12월

그림이 너무나 귀여운 몰랑이와 돌랑이의 너티너티 숲속 여행~
제목이 흥미로워서 어떤 내용일까 궁금증을 안고 책을 넘겨봤습니다.

몰랑이와 돌랑이는 오솔길을 지나다 잣송이 할아버지는 만납니다. 호두할멈을 데리고 씨름대회 구경가려는 잣송이 할아버지는 호두과자 속에서 호두 할멈을 찾아내요. 넷이서 씨름대회 장에 가지만 입장시간이 늦어 들어갈 수 없어요. 잣송이 할아버지는 꾀를 내어 팝콘 차량 위로 올라가서 보다가 환호성에 놀란 호두 할머니는 잣송이 할아버지의 수염을 잡고 함께 아래로 떨어집니다.

왁자지껄 음악소리가 들리고 두 어르신은 팝콘랜드 사에서 악기 연주를 하고 있었어요. 두 분은 템포가 너무 느리다는 이유로 팝콘밴드에서 빠지고 잣송이 할아버지는 "빠른 게 다 좋은 건 아니라고!" 소리를 질렀어요. 하지만 아무도 듣지 못하죠. 그때 키 작은 도토리를 찾는 안내방송이 나와요. 도토리 엄마는 "진짜 중요한 건 눈에 보이지 않아" 하며 아이를 찾아요. 기쁜 도토리네 엄마, 아빠는 모든 사람들에게 초대장을 뿌리며 초대를 해요. 모두 호박씨를 맛있게 까먹으며 신나게 노래 부르고 춤을 추어요.

몰랑이 돌랑이는 너티너티송 노래를 지었어요.
몰랑이와 돌랑이는 집으로 갈 시간이 되어 헤어져요. 마지막에 반전 아닌 반전이 있는 그림책입니다.
아이들과 읽다가 마지막 장면을 보고 모두 오잉? 했거든요
잣, 호두, 땅콩, 대추, 밤 다양한 숲 속 친구들을 재미있는 그림책을 통해 만나봤어요.
다양한 그림에 볼거리도 많고, 재미있는 스토리에 너티너티 송까지 그림책 한권으로 꽉 찬 느낌이랍니다.
너티너티송을 듣고 나니 잣호두땅콩대추밤~ 한번 들었을 뿐인데 머릿속에서 계속 맴돌아요 ㅋ
개인적으로 수능 금지곡 급 이라고 생각되네요 ㅋㅋ 멜로디도 쉬워서 누군가 흥얼거리며 시작하면 금새 떼창이 되지요~
꺼내 볼때마다 새로운 장면이 그림속에서 발견되어 매일 읽어도 재미있게 읽을 수 있는 그림책이였어요 :)
엔씨소프트 출판서 서평단 자격으로 작성하였습니다.