가로세로 낱말퍼즐 3-2 - 3학년이 꼭 알아야 할 가로세로 낱말퍼즐
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2021년 1월

3학년이 꼭 알아야 할 가로세로 낱말퍼즐

저자 그루터기 ㅣ 출판사 스쿨존

학교 입학해서 교과서를 접하면 새로운 낱말을 많이 접하게 되고 요즘은 어휘력이 중요하기에 스트레스 받지 않고 어떤 방법으로 어휘력을 높여볼까 하다가 가로세로 낱말퍼즐을 풀어봤습니다.

3학년 2학기 교과서 속 낱말 총 출동한 가로세로 낱말퍼즐!

월요일부터 금요일까지 하루 10분씩 퍼즐을 풀면 어휘력 쑥쑥은 물론, 교과서에 나오는 420개 낱말을 완벽 이해 할 수 있어요

요즘은 다양하게 놀이처럼 책이 나와서 참 좋아요~

수수께끼처럼 문제 내면서 가족 모두 돌아가며 퀴즈 내기하며 함께 할 수 있지요

집에서 하루 10분씩 꾸준히 놀이하듯 연습하면 공부 습관도 잡히고 실력도 쑥쑥 올라가겠죠?

낱말의 정확한 뜻을 익혀 다양하게 활용해 보는 것이 좋을 것 같아 낱말 퍼즐을 통해 뜻을 정확히 익히고 끝말잇기 놀이로 한번 더 익혀보고 있어요

총 420여 개의 어휘는 3학년 2학기 교과서와 또래들이 사용하는 생활 낱말도 담겨있답니다.

책을 살펴보니 8주차로 구성되어 있고, 월~금 매일 10분씩 9개~12개 정도 낱말을 익힐 수 있는 구성입니다.

놀이터는 퍼즐로 익힌 낱말을 그림으로 연결하기, 미로찾기 등으로 한번 더 복습할 수 있구요

3학년 수준이라 울 귀염둥이들이 처음 배우는 낱말들이 많았는데 매일 꾸준히 하다보면 어휘력 쑤욱 늘어날 것 같아요

뜻풀이는 국어사전과 어린이백과사전을 기본으로 하고 있고,

풀이, 뜻을 보고 퍼즐의 답이 떠오르지 않을때 연결된 다른 낱말을 풀어보면 몰랐던 낱말의 힌트를 얻을 수 있을 거예요

부록에는 전체 낱말을 ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 수록하고 해당 낱말 뜻이 나와있는 쪽이 표시되어 있어 찾아보기도 쉽답니다.

부록의 낱말로 끝말잇기 하면 어휘력 쑥쑥 늘겠죠~

스쿨존 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.