수퍼레시피 2.0 Super Recipe 2018.9.10
수퍼레시피 편집부 지음 / 레시피팩토리(잡지) / 2018년 8월
평점 :
품절


수퍼레시피 09+10월호를 보니 표지에서부터 가을의 느낌이 물씬 풍기네요.
2018년 제일 더웠던 무더위가 가고 서늘한 가을의 시작을 수퍼레시피가 알려주는 것 같아요.
 격월간지로 바뀌면서 그림과 글씨가 더욱 커져서 보기도 편하고 내용도 풍성해져서 너무 좋아요.

특히 앞부분에 나온 '밭과 밥','어느 빈티지 수집가의 아날로그 라이프'도  흥미롭고 재미있어요.
에디터님과 네티즌분들이 추천해주시는 골목맛집도 침을 꼴~깍 삼키며 유심히 보고 있답니다.
나중에라도 꼬옥 가보고 싶어요 ^^

항상 맛있는 레시피와 유용한 팁을 소개해주는 수퍼레시피!
이번 09+10월호 역시 다양한 요리들이 소개되어있답니다.

sns에서 핫한 반숙달걀장을 쉽게 만드는 방법과 토마토를 넣어 만든 김치찌개 등 다양한 집밥으로 만들기 
좋은 요리들이 많아요!
또 , 단호박을 이용한 정말 다양한 요리들이 소개되어있어요.
쪄먹기 바빴던 단호박, 이제 질리지 않고 다양하게 즐길 수 있을 거 같아요!
그 외에도 어렵게만 느껴졌던 추석 단골 메뉴 식혜와 약밥을 손쉽게 만들 수 있는 방법과 유용한 팁,
가볍게 즐길 수 있는 더 라이트의 든든한 스무디와 저탄수화물 요리들이 소개되어있답니다.
09+10월호에서 제가 제일 마음에 들었던 칼럼인데요, 바로 삼겹살 칼럼입니다!
구워먹거나 끓여먹기만했던 삼겹살의 다양한 요리에 색다르면서도 꼬옥 만들어먹어보고 싶더라구요!

수퍼레시피 덕분에 맛있는 가을을 보낼 수 있을것같아요 ^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo