이야기가 있는 어린이 첫 한글 사전
YBMSisa 편집부 엮음 / (주)YBM(와이비엠) / 2010년 1월

37개월 아니 38개월 차에 만난
이야기가 있는 어린이 첫 한글 사전..
이제 말을 배우고 글자를 배우는 시기인 성연이는 4살이랍니다..
정말 아담하고 예쁜 사이즈의 한글사전..
조그마한 크기지만 동화책 같은 어린이 한글 사전을 만났답니다.

이야기가 있는 어린이 첫 한글사전을 보는 방법입니다..

책에 보는 방법을 첫 페이지에 설명하고 있답니다..
단어,발음,실사의 사진 그리고 이야기를 꾸며 단어를 포함하는 문장까지..

책의 내용 하나 하나가 정말 아이들에게 너무 재미가 있어

아이와 함께 단어를 보고 그림을 보면서 놀면서도 배울 수 있겠더라구요..
아주 선명하고 사진을 보는 듯한 사전 아니 동화책같아요..

아이와 사전을 보면서 눈,코,입...ㅋㅋ
책을 보면서 또 자기 신체를 찾으면서 정말 즐거워 하면서 아주 자연스럽게
단어를 눈에 익힐 수 있어요..

건강,사회,표현,탐구,언어 라는 대 분류 속에
아주 자세한 소 분류로 구분되어 있어 차근 차근 아이와 함께 단어를 익히죠..
아이가 펼쳐서 스스로 단어를 말하죠..
 한마디를 하더라도 격이 다른 아이로 키우기

이야기가 있는 어린이 첫 한글 사전은요...

건강,사회,표현,탐구,언어의 유아교육 5대 영역에서
선별한 필수 단어가 수록되어 있어요
 문장을 통해 자연스럽게 이루어지는 단어 학습
 다양한 의성어와 의태어 사용으로
풍부해지는 표현력

집에 퇴근하자마자 아빠에게 들고 읽어달라고 조르던 아이..

아이와 맞추기 놀이를 아주 재미나게 할 수 있는 어린이 첫 한글 사전...

3세-6세의 아동을 대상으로 유아교육 5대 영역(건강, 사회, 표현, 탐구, 언어)을 반영하여 선별된 단어를 수록
 소주제마다 일상 생활 이야기나 재미있는 상상 속의 이야기가 전개되고
 귀여운 주인공들이 이야기를 해주며  단어를 소개한다.
 이야기의 흐름을 따라가면서 단어 학습이 이루어지는 구성
 어린이들이 단어를 보다 효과적으로 오랫동안 기억할 수 있다지요~