아기 사진 잘 찍는 법 - 소중한 내 아기 감동의 한 컷
김남용 지음 / 21세기북스 / 2010년 2월

요즘 엄마들은 아기들을 위해 모든 다 해주죠..

특히 자라는 모습들을 카메라 렌지 속에 담아 사진을 찍곤 하죠..

하지만 찍을 때마나 어딘가 모르게 어색한 부분들이 많이 있죠..

저같은 경우에도 하루에도 수십장씩 사진을 찍곤 있지만...

찍어놓으면 어딘가 어색하고,안이쁘고 사진이 영 맘에 안들때가 많았죠...

아기 사진 잘 찍는 법~이란 책을 보고 많은 것을 배웠답니다..

책의 내용은 ..

part 01 .카메라와 렌즈 이해하기,

카메라의 종류와 렌즈의 특징 또한 나에게 맞는 렌즈 선택가이드가 있어

막연하기만 했던 카메라들을 알 수 있어요

part 02.일상에서 담는 성장 스토리

아기가 태어나면서부터 자라는 과정까지의 포인트를 어떻게 주어서 사진들 찍으면 좋을지..

또한 과정 과정마다 어떤 렌즈가 좋으며

장소에 따라 다르게 사용하고 알아두면 좋을

또한 카메라마다 있는 모드~들을 활용할 수 있고 예쁘게 찍을 수 있는 모드 설정 방법과

아기와의 거리등을 아주 상세하게 표기하고 있죠..

part 03,엄마 아빠랑 함께 행복담기

가족과 함께 촬영할때 교감,포인트 등을 아주 잘 설명해 주었으며

여러가지 사진속에 촬영 기술들을 설명 해 주었답니다..

part 04,아기와 나들이하기 좋은 장소 베스트

아기와 나들이하기 좋은 계절이 다가옴에 ..

정말 사진도 예쁘게 담을 수 있고 또 가족과 여행을 가보면 좋을 곳을 소개 해 주었네요..

가깝고도 그리 멀지 않은 곳을 선택하면 좋을듯..

꼭 유명하지 않은 곳이여도 아이와 함께라면 즐거울것 같은 야구장..

식물과 호흡할 수 있는 식물원..

여기는 함 가보고 싶네요..

상상하면 이뤄지는 장난감 마을..한립토이뮤지엄

part 05,셀프 스튜디오 100% 활용하기

요즘 엄마들 셀프도 많이 이용하죠...

암것두 모르고 가서 무조건 사진만 찍어주면 시간과 활용이 잘 안되죠..

그런 점을 보완해주고 활용할 수 있는 방법이 설명 되어 있어요

part 06,반드시 알아하 하는 필수 후보정

젤루 반가운 내용이였어요..

포토샵..정말 함 해보려 해도 수많은 내용들을 어찌 알수 있겠어요..

그러나 정말 실제 가정에서 많이 사용하고

또 알아두면 좋을 그런 기본법과 응용법을 아주 쉽고도 간편하게 설명되어 있어요..

아기  사진 잘 찍는 법..

정말 쉽게 아주 잘 설명되어 있으며 , 누구라도 한번 이 책을 읽는다면

사진사 못지 않은 사진사가 될 수 있을거 같아요.

참..책속에 부록에는 ...포토샵 cs4 Extended 시험판

포토파이 포토북 디자인 스틴 20종

포토파이 포토북(압축앨범) 할인쿠폰

서울 유명 셀프스튜디오 5곳 할인 쿠폰등이 제공된답니다