마법의 병조림 - 밑반찬부터 술안주, 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식
고테라 미야 지음, 박문희 옮김 / 스타일조선 / 2013년 6월

"마법의 병조림"
책 이름처럼 정말 마법 같은 병조림을 만들 수 있는 책인 것 같다.

병조림을 만들기 위해 꼭 알아두어야 할 것, 병 소독하는 법, 병의 종류, 구비해두면 편리한 도구, 용어집등
초반에 많은 팁들이 나와있습니다.

초반에 저자의 이야기가 많이 나온다. 저자의 어린 시절이야기도 나오고, 저자가 어쩌다 이 책을 쓰게 되었는지도 나온다. 그리고 저자의 소소한 일상도 나온다.
'마법의 병조림' 탄생의 일등공신은 베란다 정원이 아닌가 싶습니다.
'베란다 정원' 저자는 베란다 정원이 이 책의 탄생의 일등공신이라 말한다. 매일 신선한 재료들을 사용하여 담았던 병조림들이 이 책으로 만들어진 것이다.
병조림은 보존식품입니다. 장보러 나와 값싸고 싱싱한 재료를 발견하면 그 날이 바로 병조림을 만드는 날이랍니다.
매일의 신선한 재료, 그녀의 집 마당에서 자라던 비파, 매일 가는 장에서 발견한 신선한 재료.
이 책은 매일의 일상 가운데 즐길 수 있는 소소한 재미를 담고 있다.

위의 사진은 오렌지 마멀레이드 만드는 법이다. 이 책에서 나는 몇 가지 아이템을 겟 할 수 있었는데, 정말 흥미로운 레시피들이 많았다.
일본 여성이 작가라 일본 음식이 많았지만, 서양 요리도 있고, 술도 있었다.
흥미로왔던 건 잼과 술과 소스쪽이었다.
'만들어 보고 싶다!'라고 생각한 요리 몇 가지가 있는데,
그 중 한 가지는 오렌지 마멀레이드이고, 다른 한 가지는 양파소스이다.

양파로 소스를 만들다니! 요즘 양파도 달고 맛있는데, 이건 얼마나 맛있을까?
양파 소스를 만드는 법 뿐 아니라 양파소스를 적용한 요리 레시피까지 있어 더더 좋았다.

연근 햄버그 스테이크~ 크으~ 보기만 해도 침이...ㅠㅠ

맛있는 주말! 마법의 병조림과 함께 해 봐야 겠다.