노부영 How Big Is the Lion? (Boardbook + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 423
JYbooks(제이와이북스) / 2012년 2월

노부영 놀이책과 How Big Is the Lion?  책 소개는 아래의 포스팅에 있답니다..^^

도도걸스의 신나는 노부영 놀이책 읽기는 아래 포스팅에 있답니다.. ^^

미술활동과 함께 한 책놀이는 아래 포스팅에 있답니다.. ^^

이번에는 초등학교 2학년이 되는 도경이와 함께

영어 단어도 익히면서 자 사용법도 익혀보기로 했어요.

How Big Is the Lion? 책 활용법과 연계해서 활동을 해주었네요~

먼저 스케치북에 그림을 붙여주었어요.

여러가지 옷과 도형을 붙여주었네요.

그리곤... 도경이가 재고 싶은 곳에 줄을 긋고... 자를 활용해 길이를 재어 보았어요.

길이를 재어 적어보기도 하고, 단어도 적으면서 영어 단어 익히기도 함께 했어요~

완전 몰입해서 활동하네요.

노부영 책과 함께 자 사용법도 확실히 익히고 있습니다~

도경이는 모두 세로 길이를 재고 싶다고 하네요.

모두 세로 길이를 잰 후.... 원피스가 가장 길다고 하는군요~

모든 정리 마치고 이렇게 환하게 인증샷~^^

도경이는 아직 영어학원에 다니지 않아요.

집에서 홈스쿨만 하고.. 책을 통해 영어를 접하지요.

3학년부터 영어가 교과과목에 편성이 된다고 하는데..

이렇게 놀이처럼 즐겁게 접하면 영어를 재미있게 배울 수 있을 것 같아요.

여러 영문법도 익혀보고....

자 사용법도 배우면서 수학적 접근도 했고...

단어 익히기를 통해 영어 받아쓰기도 해보았네요.

잘 구성된 재미있는 노부영 놀이책 How Big Is the Lion?과 함께

좋은 시간을 충분히 만들었답니다...

좋은 책을 만나볼 수 있어 정말 좋았네요~~^^