노부영 How Big Is the Lion? (Boardbook + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 423
JYbooks(제이와이북스) / 2012년 2월

노부영 놀이책과 How Big Is the Lion?  책 소개는 아래의 포스팅에 있답니다..^^

도도걸스의 신나는 노부영 놀이책 읽기는 아래 포스팅에 있답니다.. ^^

이제... 신나는 책놀이를 할꺼에요~

먼저 도도걸스가 함께 즐길 수 있는 책놀이를 해보았답니다.

바로 사자와 친해지기 활동~

미술활동을 통한 즐거움 선사랍니다..^^

책은 귀로 들으며 미술활동을 시작해요~

먼저 종이컵을 이용해 사자 만들기를 했답니다.

종이컵 하나는 머리, 하나는 몸통이에요..

머리로 쓰일 종이컵에 갈기를 만듭니다~

도현양도 하겠다고 삐뚤빼뚤 잘라대네요~ ㅋㅋ

가위집을 낸 갈기를 쫙쫙 펴줍니다~

도현양 갈기는 엄마가 좀 도와주었답니다..

쫙쫙 펴기는 도현양 혼자 하고요~~~

그런 다음 몸통 종이컵에 칼집을 내어주었어요.

그리고 나무 집게를 활용해 사자 다리를 만들어 주었답니다.

그리곤 사자 눈알도 붙여주고 단추를 활용해 코도 붙여주었어요.

책 속 그림처럼 도도걸스도 단추를 활용해 보았네요.

도경양은 꼼꼼하게 붙이고, 도현양은 귀엽게 붙여놓고는 신났습니다~

짜잔~ 종이컵 사자가 완성되었어요.

완성된 사자와 함께 인증샷~

그리곤 사자처럼 무섭게도 한컷~

다음에는 사자 탈을 만들꺼에요.

도현양 아이스크림 갖고 와서는 언니 만드는 것만 쳐다봐요.

그러다 자기도 한다고 움직이다 아이스크림이 언니 입으로 쏙~ ㅋㅋ

서류봉투에 신문으로 갈기를 만들고 눈을 구멍내고 입도 그려주어요~

완성된 사자탈 쓰고 어흥~~~

도현양은 탈을 세워놓고 동물들을 잡아먹는 모습 연출 중입니다.. ㅋㅋ

만든 사자들과 집에 있는 동물 친구들 꺼내놓고 신나게 노는 도도걸스입니다.

How Big Is the Lion? 열심히 들으면서 활동하니 더욱 신나네요~

노래도 있고 리듬감 있게 읽어주어 더더욱 흥이 나요~

사자 탈 쓰고 한컷~

도현양 눈이 너무 위로 올라갔네요.. ㅋㅋ

그래도 동물 잡아먹는 시늉하면서 사진 찍어요~

How Big Is the Lion? 신나게 들으면서

즐거운 활동을 해보았어요..

아이들 좋아하는 미술활동으로 더욱 즐건 책놀이 시간을 만들어 주었네요.

How Big Is the Lion? 씨디가 아주 흥겹게 구성되어 있어서,

활동하는 내내 더욱 즐거움을 선사했어요.

흥겹게 리듬을 타면서 즐건 활동을 할 수 있었답니다.

재미있는 노부영 놀이책과 더더욱 신나는 책놀이를 할 수 있었답니다.^^

다음에는 초등학교 2학년이 되어 자 사용법을 배우게 되는 도경양과

책놀이 하는 모습을 소개할께요~^^