해결! 첫 영단어 쓰기 - 7·8·9세에게 최적화된 첫 영단어 학습, 30일 완성 프로그램!
해결책 콘텐츠 연구소 지음, 민병권 그림 / 해결책 / 2021년 4월

초등 3 학년이 되기 전 꼭 알아야 할 기초 파닉스와 영단어 250 여개를 한 권으로 끝내는 우리 아이 첫 영단어 학습 프로그램!!

해결! 첫 영단어 쓰기, 영단어쓰기 홈스쿨워크북으로 딱이네요.

​유치원에서 영어수업을 본격적으로 하면서 영어에 관심이 급증하고 있는 막둥이를 위해 준비한 영단어쓰기 홈스쿨워크북입니다.

해결! 첫 영단어 쓰기는 이제 막 알파벳을 뗀 아이들에게 친숙한 주제별 필수 영단어 250 여 개가 실려 있습니다. 이 책은 아이들이 영단어를 처음 공부할 때 무작정 여러 번 쓰기만 하는 단조로운 방법에서 벗어나 그림을 그리고, 단계별로 따라 쓰고, 재미있는 문제를 풀면서 자연스럽게 단어의 철자와 의미를 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다.

학습 스케쥴도 제공되어 30일 만에 필수 영단어를 마칠 수 있는 영단어쓰기 홈스쿨워크북이랍니다.

파닉스부터 차근차근, 기초부터 익히면서 일상생활에서 접하는 단어 중심으로 친근감을 높이고 어렵지 않은 단어를 중심으로 흥미를 높여주는 영단어쓰기 홈스쿨워크북이네요.

해결! 첫 영단어 쓰기는 주제별 필수 어휘를 수록하고 있어요. 파닉스 필수 어휘 약 110 개, 14 가지 주제별(기초 형용사와 동사 포함) 필수 어휘 140개가 수록되어 있네요. 그리고 체계적인 따라 쓰기 활동을 할 수 있도록 구성했어요. 순서대로 따라 쓰기, 점선 따라 쓰기, 스스로 써보기 등 단계별 쓰기 활동을 통해 바르고 정확한 쓰기 연습을 가능하게 해주었답니다. 마지막으로 다양한 연습 문제로 복습도 재미나게 진행할 수 있도록 해주었어요. 선 긋기, 단어 찾기, 퍼즐 완성하기 등 재미있는 문제를 풀면서 학습한 내용을 더욱 알차게 다지는 시간을 제공합니다.

출시기념 부록 단어 차트! 대형 브로마이드 안에 책 속 영단어를 만날 수 있답니다.

알차게 구성된 단어 차트 매력에 홀딱 빠지게 되네요.

매일매일 꾸준히 엄마표로 영단어쓰기 홈스쿨 이어가야겠어요.

홈스쿨워크북으로 제격인 [해결! 첫 영단어 쓰기]입니다.

아이와 즐거운 소통하면서 행복한 영어공부 시간을 만들어 가야겠어요.

아자아자, 파이팅입니다!!