이렇게, 당신에게 가고 있어요
신혜진 지음 / 필무렵 / 2021년 3월

코로나19로 지친 일상, 힐링이 필요한 요즘입니다.

잔잔한 울림을 주는 그림에세이와 함께 일상 속 따뜻함을 마주해 봅니다.

'당신'이라는 상징적인 존재를 향해 달려가는 설레임이 가득합니다.

사랑하는 사람일 수도 있을테고, 내가 이루고자 하는 소중한 꿈일 수도 있고, 떠나고 싶은 그곳일 수도 있을 겁니다.

나를 설레게 하고 기대하게 하는 '당신'을 만나러 가는 길....

그 길을 아름다운 그림으로 가득 채워놓은 그림에세이 '이렇게, 당신에게 가고 있어요' 입니다.

기차여행을 모티브로 시작되는 이 책은 표지부터 책장을 넘기는 순간순간

은은한 감동과 미소를 선물해 줍니다.

기차여행을 하며 내가 그리는 '당신'을 향해 가는 길이 콩닥콩닥 설레임을 가득 선사합니다.

이름없는 들꽃이 주는 큰 선물이 가슴 한켠을 더욱 뭉클하게 합니다.

책장 하나하나를 넘기면 시간의 흐름을 느끼면서 좌절, 고통, 인내, 기쁨, 행복.... 등등 다양한 감정을 만날 수 있습니다.

우리 내 인생을 작은 그림에세이에 풍부하게 담아 내었네요.

사랑하는 사람을 만나러 가는 길, 꿈을 이루기 위해 나아가는 길, 가보고 싶었던 환상의 그곳으로 가는 길은 이런 인생의 여정과 같은 길이겠지요.

울퉁불퉁 캄캄한 길도 마주할 테며 들꽃 가득 화사한 길도 마주할테지요.

그 순간 순간이 우리에게는 소중한 찰나입니다.

어느 한 순간도 놓치지말고 의미있는 삶 속의 흔적으로 남겨야 겠지요.

우리가 열심히 살아가는 순간 끝에 '거기, 그 자리에 계실 거죠?'

작가의 짧은 문장과 덧칠한 수채화 그림이 더욱 단단하고 깊이있게 감동을 주는 에세이입니다.

나의 순간을 짧은 글과 그림으로 표현해 낼 수 있다는 것, 참 멋진 일이네요.

일상 속에서 삶의 여행 길을 이렇게 기록해 놓는 에세이.... 참 좋습니다.

잔잔한 감동의 물결과 미소 속 눈물방울을 선물하는 감동어린 아름다운 책입니다.

추천드려요!!