시원스쿨 말하기 영어표현 - 생활 밀착형 주제를 회화 밀착형 표현으로 말하는
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 4월

정말 영어공부는 너무 어려워요. ㅠㅠ

학창시절 문법공부 아무리 열심히 해도 말하기는 진짜 힘드네요.

실생활에서 유용하게 쓸 수 있는 영어회화를 익히고 활용할 수 있는 방법이 진짜 필요합니다.

어려운 단어 죽어라 외워서 쪽지시험 백점 맞는 것보다

우리 주변의 모든 것을 묘사할 수 있는 능력이 있어야 생활영어를 제대로 구사할 수 있겠지요.

그래서 만난 책, 바로 이시원샘의 시원스쿨 말하기 영어표현입니다.

시원스쿨 말하기 영어표현은 내 주변의 사람, 사물, 장소 등

생활 밀착형 주제들을 영어로 말해 볼 수 있도록

135개의 스토리와 675개의 회화 밀착형 표현으로 구성되어 있어요.

열심히 공부하고 나면 생활영어 제대로 구사할 수 있을 것 같네요.

인물, 사물, 장소에 대해서 정말 세부적으로 구성해 주었어요.

다양한 인물에 대한 설명, 우리 일상 생활에 밀접한 사물,

그리고 유명한 장소에 대한 소개까지 완벽합니다.

먼저 주요 표현을 제공해 줍니다.

스토리를 익히면서 영어표현을 익히게 되는데요,

한 스토리에 활용도 만점 영어 표현을 5개씩 뽑아 부담스럽지 않게 학습할 수 있게 해주었답니다.

주요 표현의 발음, 뜻과 함께 다른 예문에서는 어떻게 쓰이는지 제시해 주었어요.

문장의 쓰임에 주의하면서 표현을 외워볼 수 있답니다.

영단어까지 정리해주는 친절함 굿입니다.

사물도 동일한 방식으로 구성해 주었고,

우리 일상 속에서 접하는 다양한 사물에 대해서

유용하게 쓰일 영어표현을 스토리와함께 제시해 주었습니다.

장소도 유명한 곳을 선정하여 아주 잘 소개해 주었답니다.

영어도 배우고 우리 나라 곳곳에 대한 이해까지 더불어 할 수 있었네요.

각 챕터마다 QR 코드가 제공되어 있어요.

QR 코드 찍어서 MP3 음원을 직접 들어보면서 학습할 수 있답니다.

QR 코드를 찍으면 바로 이렇게 원어민 음원을 들으면서

영어 표현 학습을 이어갈 수 있답니다.

www.siwonschool. com 에서 무료 온라인 학습자료를 다운로드 받아 활용할 수도 있답니다.

다양한 자료와 함께 영어 공부를 보다 쉽게 접근할 수 있어요.

시원스쿨 사이트에서 이시원샘의

강의도 직접 들어보면서 더욱 알찬 영어공부를 진행해요.

언제나 어려운 영어 회화!

이제 실생활을 묘사하면서 보다 쉽게 생활영어 구사를 할 수 있겠네요.

실제로 사용할 수 있는 영어 표현이 가득이라서

정말 유용하게 영어회화 공부를 진행할 수 있답니다.

활용가이드 및 학습자료 제공도 풍부해서

혼자 공부하기에 어려움이 없답니다.

생활영어에 필요한 영어 표현도 많이 배우고

영어 말하기에 자신감도 생기게 되니 금상첨화랍니다.

다음달에 회사에서 호주 연수를 가는데

시원샘 책으로 열심히 공부하고 가면

현지에서 영어말하기에 어려움이 없을 듯 합니다.

영어 회화에 늘 목말라있다면

시원샘의 책들을 하나하나 만나보세요.

정말 최고랍니다~^^