반려식물 키우기 - 과학적이고 감성적인 한 가족의 반려세상 2
강지혜 지음, 강은옥 그림 / 상상의집 / 2018년 6월

우리는 언제나 반려하며 살아갑니다.
반려를 위해서는 반려의 대상이 아니라, 반려의 자세가 중요하지요.

반려를 위해서는 반려하는 대상에 대한 이해를 넘어
내 자신이 반려 대상과 어우러져 잘 지낼 수 있는지 판단하고 결정해야 하며
결정한 후에는 그 반려 대상을 어떻게 아끼며 사랑하며 함께 해야하는 지
열심히 꾸준히 연구하고 학습해야 합니다.

반려대상을 사랑하는 마음가짐과
제대로 된 지식을 획득할 수 있는 책!!

반려식물 키우기를 만나보아요~

주인공이 키우는 반려동물 도치가 가출을 했습니다.
“나는 숲으로 떠날 거야. 살아 있는 식물을 보고 싶어.”
도치는 식물이 없는 주변 환경이 많이 답답하고 삭막했나 봅니다.
주인공은 도치를 떠나보내지 않기로 다짐합니다.
왜냐하면 도치는 사랑스러운 반려동물이자 반려가족이기 때문이지요.
“도치야, 내가 널 위해 식물을 기르면 어떨까?”
이렇게 시작된 주인공과 도치의 반려식물 찾기 프로젝트!
과연 어떤 반려식물이 도치의 마음을 위로할 수 있을까요?

도치와 주인공의 이야기를 통해 아주 재미나게 반려식물 키우기를 배웁니다.
반려식물에 대한 이해를 폭넓게 하면서 식물에 대한 지식을 높여갑니다.

그림자료를 통해 아이의 눈높이에 맞게 아주 잘 정리되어 있어요.

주인공의 이야기를 통해 반려식물에 대한 이해도 넓혀가지요.
아주 친근하게 식물에 대해서 배워가게 됩니다.
그리고 아이 스스로 반려할 수 있는 식물을 고를 수 있고요.

아이가 스스로 반려식물을 키우고 아낄 수 있는
팁이 가득가득 담겨 있어서 매우 유용하답니다.

'도치에게 보고합니다'를 통해 반려식물을 키우는 것에 대한
장단점 등을 보다 구체적으로 알아보고 이해하는 시간을 갖게 됩니다.

각각의 반려식물을 통해 식물이라는 대주제에 대한
폭넓은 이해를 하며 학습할 수 있는 시간을 갖게 됩니다.

반려식물을 사랑할 마음가짐과 꾸준한 공부를 위한 책!!!
과감한(과학적이고 감성적인 한 가족의) 반려식물 키우기!!
여름방학추천도서로 짱입니다~^^

여름방학추천도서 반려식물 키우기!!
여름방학 동안 반려식물 제대로 키우는 경험을 해도 좋을 듯 해요.

제대로 지식을 갖고 사랑하는 마음과 함께
반려식물을 키우면서 보고서를 쓰면 아주 멋진 방학숙제가 될 듯해요.

상상의집 좋은책과 함께 알찬 여름방학 보내세요~^^