12달 수수께끼 12띠 숨은그림찾기 - 12간지, 4대 명절, 24절기
유재숙 그림 / 상상의집 / 2017년 10월

우리 조상들은 참말로 지혜롭지요.
계절의 흐름 속에서 절기는 정말 대단하다는 생각을 하게 됩니다.

농사를 잘 짓기 위해 절기마다 의미를 부여하고, 해야 할 일들을 정하고..
먹을 것, 놀거리 등을 만들면서 공동체 생활의 중요성까지 부각한 지혜!!
절기를 마주할 때마다 정말 위대함을 느낍니다.

상상의집 도서 '12달 수수께끼 12띠 숨음그림찾기'는 우리 조상의 지혜를 몸소 느끼면서
아주 재미나게 12달 이야기와 함께 12띠 이야기를 만날 수 있답니다.

아이에게 재미있는 수수께끼 놀이와 숨은그림찾기를 통해
호기심 가득 우리 문화를 이해하는 시간을 제공해 준답니다~^^

아이들이 한 눈에 딱딱 이해하기 쉽게 책 구성이 무척이나 알차답니다.
잘 정돈된 느낌의 구성이 느낌 좋은 책이지요.
열두 띠 이야기 부터 열두 달에 숨은 명절과 24절기 모습을 비롯하여
이와 관련된 다양한 활동 및 속담 등 다양한 풍속까지 살펴볼 수 있답니다.

12달 속에 숨은 절기, 명절, 열두띠 이야기 등
일년의 흐름 속에서 우리 전통문화를 풍부하게 접할 수 있게 됩니다.

매월마다 수수께끼와 숨은그림찾기 놀이를 할 수 있도록 구성해 주었어요.

숨은그림찾기는 열두 띠 동물들을 찾는 거랍니다.

각 월에 포함된 절기를 알아보면서 재미있는 수수께끼와 숨은 그림찾기를 해요.

아이들에게 익숙한 카톡 구성이 센스있죠.
대화 속에 힌트가 숨어 있답니다.
재미나게 수수께끼를 풀면서 상식도 무럭무럭~~~

그림 속에서 숨은 그림을 찾는 재미도 즐거워요.
1월에는 생쥐 친구를 찾아주면 된답니다.

수수께끼와 숨은그림찾기와 더불어 이렇게 정리된 정보 제공도 알차답니다.
중요한 명절이나 풍습에 대한 정리가 잘되어 있어서 우리 문화를 이해하는 데에 도움이 된답니다.

아이들이 내용을 잘 이해할 수 있도록 수수께끼 문제도
재미나게 제공하지요~

24절기를 한 눈에 살펴볼 수 있도록 정리도 잘되어 있어요.
아이랑 깔끔하게 정리하면서 이야기 나누기에 딱 좋네요.

4대 명절 정리도 잘 되어 있고요.
학교 숙제나 조사할 때 무척 큰 도움이 되겠어요.

열두 띠 동물 소개와 성격 정리도 되어 있어서
아이가 더욱 호기심 어리게 살펴보고 재미있어 하더라고요.

마지막에는 매월마다 다시 한번  깔끔하 정리를 해주었어요.
한 눈에 살펴볼 수 있으니 기억하기에도 좋네요.

그림 속 이야기와 함께 알차게 내용정리를 해주었어요.

마지막에는 숨은그림찾기 정답까지 친절하게 제공해 주네요.

지식책을 통해 절기나 띠 이야기를 접하게 되면,
금세 잊어버리기 쉬운데 수수께끼 풀이와 숨은 그림찾기 등
재미있는 놀이와 함께 책을 활용하니 참 좋네요.

초등아이들이 우리 문화를 재미나게 접하기에 딱 좋답니다.

초등도서추천, 상상의집 '12달 수수께끼 12띠 숨은그림찾기' 굿입니다!!

아이와 책을 통한 즐거운 놀이를 시작해 보세요~^^