삶의 무기가 되는 좋은 습관 - 단순하지만 강력한 15분 핵심 습관의 힘
김시현 지음 / 레몬북스 / 2020년 11월

2020년 12월입니다.

올해 계획했던 목표를 이루었나요?

올해 계획했던 일들 잘 마무리하고 계시나요?

2020년을 돌아보고 2021년을 맞이할 시간이 돌아왔습니다.

2020년 저의 목표는 책 100권 읽기, 영어 공부해서 원서로 된 소설책 읽기, 블로그 활동하기입니다. 한 달 정도 남은 지금 돌아보니 아직 끝나지 않은 도전과 중간에 멈춰버린 도전도 있습니다. 후회와 반성의 시간과 함께 김시현의 [삶의 무기가 되는 좋은 습관]을 읽게 되었습니다.

2020년 의욕적으로 시작했는데 왜 끝까지 하지 못했을까? 다시 시작할 수 있는 방법을 얻기를 바라면서 읽었습니다.

길게 가려면 처음에는 야금야금, 조금씩

해나간다는 생각을 갖고 가볍게 출발해보자

[삶의 무기가 되는 좋은 습관]에서 김시현 저자는 "하루 15분" 그동안 미뤄두었던 일을 하라고 합니다. 한 번에 목표에 도달하는 것이 아니라 "야금야금, 조금씩" 실행에 옮기는 것입니다. 1년은 12달인데 1월에 모든 열정을 다 써버리면 12월까지 아무것도 할 수 없습니다.

저의 영어 공부가 항상 제자리 걸음인데 새해에는 "하루 15분"을 새기고 한 줄 한 줄 내 것으로 만들어 볼 생각입니다. 그동안 빨리 영어 원서를 읽고 싶어 조바심을 냈었는데 실행 기간을 길게 잡고 "야금야금, 조금씩" 하겠습니다.

목표가 너무 크게 보여서 이룰 엄두가 안 난다면?

"하루 15분"이 많은 일을 할 수 있는 시간입니다. 목표를 높게 잡아도 잘게 나누어서 하면 됩니다. 김시현 저자가 전하고자 하는 "하루 15분"의 힘은 앞으로 전진하게 하는 힘이 아닐까 생각합니다. 큰 목표를 세우고 꾸준히 지속하기 위한 방법으로 "하루 15분"의 힘을 사용해야 합니다.

2021년 이루고 싶은 목표를 정합니다. 그리고 하루 15분 동안 조금씩 실행해 볼 수 있도록 계획해 볼까요? 2021년 12월에는 지금 쓴 저의 다짐이 계속 실천 되고 있길 바라면서 에너지 충전해서 1년 야금 야금, 천천히 앞으로 나가겠습니다.

2021년 무엇인가 해야겠는데 어떻게 해야할 지 모를 땐 [삶의 무기가 되는 좋은 습관]읽고 계획세우고 실천해 보세요. 실천 에너지 필요하신분 추천드려요~~ 저와 같이 2021년 도전과 목표 달성으로 성취감 가득찬 한 해를 만들어 가길 바랍니다.