재미있는 스포츠 스타 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 34
기영노 글, 송진욱 그림 / 가나출판사 / 2013년 11월

가나출판사 신문이 보이고 뉴스가 들리는 스포츠스타 이야기

내년2월에 있을 동계올림픽 때문인지 올림픽 스타들이 이야기가 아이들입에

오르내리는데 그  중 단연 인기있는 스타가 바로 김연아 선수랍니다..

얼마 전 있었던 자그레브대회는 늦은 밤이지만 아이들도 함께 tv시청을 하면서

김연아 선수의 무대를 보았는데요...그만큼 아이들에게 스포츠스타는 정말 영웅이죠...^^

이 책은 스포츠 스타들의 이야기와 우리가 알지 못했던 숨겨진 이야기를 재미있게 읽어볼 수 있어서

흥미롭고 재밌더라구요...^^

아시아출신 메이저리그 최다승 투수 박찬호 선수..

제 또래라 더욱 관심이 갔고 더 열심히 하고 승리했으면 하고 많이 응원했던 선수랍니다.

동양인이라고 무시를 당해도 그 수모를 견디며 노력하여 마이너리긋에서 자신의 실력을

키워 메이저리그에서 크게 성공을 했지요...

박찬호 은퇴식할때 저도 tv를 보면서 눈물을 흘리던 기억이 있네요...^^

스포츠스타 이야기 중간에 스포츠관련직업에 대해서도 읽어볼 수 있었어요..

꼭 명선수가 명감독이 되는 건 아니라는 것.

그 종목에 대한 지식과 스포츠 철학, 심리학등도 함께 공부해야 한다는 것.

어쩌면 선수보다 더욱 더 공부하고 노력해야되는 것이 감독과 코치가 아닌가 싶어요.^^

아이들도 자신이 알고 있는 스포츠스타가 나오면 더 집중해서 보더라구요..

우리나라 선수들은 많이 아는데 아무래도 외국선수들은 많이 접하질 못하고,

또한 예전에 활약한 선수들이 있어서 잘 모르는데 특히 손기정 선수의 이야기를 읽어보더니

너무 화가 난다고 하더라구요....일본국기를 가슴에 달고 뛰었고 세계신기록이였지만 기뻐하지

못한 그 시대의 그 상황이 너무너무 화가 난대요...그러면서 일본 너무 싫다고...ㅡㅡ;

어느 분야든 그 일을 잘하고 스타가 되려면 노력을 끊임없이 해야하고 힘든 훈련의 시간을

견뎌야 성공을 할 수 있다는 것과 그 선수들의 이야기를 읽으면서 큰 교훈을 얻을 수 있는

꼭 읽어봐야 할 책이랍니다.^^