내 비밀은 기도 속에 있어요 - 사랑이야기 성경창작동화 11
강순아 지음, 김청희 그림 / 강같은평화 / 2012년 5월

강같은 평화 <내 비밀은 기도 속에 있어요>

요즘은 맞벌이가정이 많아서 어릴때부터 어린이집에 가거나 할머니,할아버지께 맡겨지는 아이가

점점 많아지는 것 같아요..저도 아이가 어렸을 적 직장생활로 인해 외할머니가 아이들을 키워주셨는데

이 책을 읽으면서 그때 생각도 나면서 우리아이도 외할머니가 키워주셔서 그 정이 참 각별하답니다.^^

주인공 민지도 엄마의 학교생활로 인해 할머니가 키워주셨는데, 건강때문에 할머니집으로 돌아갸셔요~

할머니와 유모차에서 책도 읽고 맛있는것도 먹으며 지낸 민지는 집으로 돌아가시며 유모차를 현관앞에

놔두고 가신 할머니생각에 슬퍼집니다.

그러던 어느날 유모차는 할머니집으로 가게 됩니다...할머니집에 가게 된 민지는

왜 유모차가 할머니에게 필요한지 알게 되요~

할머니와 지내면서 할머니가 자꾸만 기억을 잃어버린다고 느끼게 된 민지~

민지는 할머니를 위해 동화책도 읽어 드리고,꽃이름도 이야기해드리고....

어릴적 할머니가 해주신것처럼 민지도 할머니께 이것저것 알려줍니다..^^

저희 아이도 할머니와 걸었던 산책길하며 할머니가 읽어주신 미운오리새끼가 아직도 기억하며

가끔씩 이야기를 하곤 하는데...정말 어릴때의 정은 참 각별하다는 생각을 새삼해보게 됩니다.

민지는 할머니를 위해 비밀기도를 드리게 되는데요..어떤 비밀을 소원으로 빌었을까요..?
요즘처럼 삭막하고 건조한 환경에서 참 가슴따뜻해지는 동화한편이 마음을 깨끗하게 해주는것 같아요~

특히 우리아이처럼 어릴때 할머니손에서 큰 아이라면 더 큰 공감이 가는 동화가 아닌가 싶습니다.

마음 따뜻해지는 동화...주위에 추천하고 싶은 책이랍니다.