역사도둑 4 - 통일 신라와 발해 메이플 스토리 역사도둑 4
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2012년 3월

삼월말 학교도 빼먹고 이박삼일로 경주여행을 다녀왔습니다. 가기 전

경주여행에 도움이 되는 책도 읽어보고, 역사도둑도 2권까지 읽고 가지고 갔습니다..ㅋㅋ

처음부터 클래식 역사책을 읽었다면 역사공부가 참 재미도 없고 지루했을텐데, 역사도둑 덕분에

아ㅓ이가 역사에 재미를 느끼는 것 같더라구요..

주인공들을 통해서 고구려,백제,신라의 이야기를 만화로 알기쉽게 풀어놓아서

아이도 재미나게 읽고, 시대별 나라의 움직임도 알 수 있어서 좋았답니다.

역사도둑을 읽고 나서 다른 책으로 다시 신라에 관한 이야기를 읽어보니 아이가 역사도둑과 연계해서 이해를 하더라구요...

본문하단에 핵심개념을 ox퀴즈나 괄호퀴즈로 풀어 볼 수 있어서 한번 더 집고 넘어가니

아이가 쉽게 이애하고 재미있어하고 즐거운 책읽기 시간이 되었답니다..^^

본문 중 에밀레 종(성덕대왕신종)이 나오니 우리가 진짜로 본 것이라며 좋아합니다.

역시 현장에 다녀오니 더 재미있어하네요..

중간중간 한국사완전정복코너에서 통일신라의 인물과 문화,발해이야기 등 조금더 업그레이드 해서

알아 볼 수 있는 부분이라 꼭 읽어보면 좋겠더라구요...

마지막에 그림으로 보는 역사브로마이드로 시대의 흐름을 한번에 알아 볼 수도 있고, 읽어보았던 내용을 토대로 워크북도 풀어

볼  수 있어서 유익하더라구요..만화로 한국사도 익히고, 핵심도 익히고,

퀴즈로 개념도 확실히 익히면서  역사공부의 재미를 느낄 수 있는 아이들에게 인기만점 역사도둑이랍니다..

신라시대를 다녀와봤으니 다음은 백제시대를 가보고싶다는 아이...백제쪽으로 여행계획 잡아봐야할까봐요..

고구려는 못가보니 뭐라고 설명해야할까요?ㅋㅋ