과학 신대륙 네오아크 3 - 물리.에너지, 완결 개념트리 학습만화 3
전재운 글, 최명구 그림, 정창훈 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2011년 12월

스콜라 < 과학신대륙 네오아크 3 >

책 표지의 주인공들의 범상치 않은 아우라가 참 궁금하게 만드는 책이였답니다.

" 엄마...에너지는 알겠는데, 물리는 뭐야? "

아직 저학년이라 물리라는 말이 어려웠던 모양이더라구요..

아이와 함께 읽어보니 조금은 어려운 단어들이 많아서 조금 당황하기도 했답니다...

하지만 아이가 좋아하는 만화종류라 그런지 끝까지 손을 놓지 않고 읽어내려가더군요~

책의 그림과 내용들이 조금은 폭력적이라 신경이 쓰이긴 했지만, 이야기가 흥미진진한 가운데

과학개념에 대해서 자연스럽게 깨치게 되는 것이 효과는 좋은 것 같아요~

만화내용을 읽다보니 tv로 나와도 아이들에게 참 인기겠다 싶었습니다.

에너지에 대한 정의와 법칙,

일의 정의와 단위를 배우고 에너지 보존 법칙과 열에너지를 비롯하여 그 후에 일어나는 제 2법칙의 정의를

읽어보았답니다...아직은 용어도 그렇고 이해하기 어려워보였어요...^^

설명을 곁들인 실험을 함께 했다면 더 이해하기 쉬웠겠다 ...라는 생각이 들었답니다.

만화내용 중간에 과학의 정의와 설명이 따로 되어있으니 고학년들은 과학공부가 꽤 되겠더라구요..^^

저희집 아이들이 아직 어린관계상 나중에 한번 읽게 하면 지금보다는 더 재미있게 읽을 수 있을것 같아요~

아들녀석은 역시 요런 전투신이 나오는 이야기를 좋아하니, 아빠와 죽이 맞아 아빠에게

달려가 책 내용을 읽어보라며 다른 예시를 들어달라 아빠에게 요구하더군요..ㅋㅋ

만화를 통해서 어려운 과학용어를 알게 되는 것만으로도 만족..

고학년이 되서 다시한번 1편부터 읽게 하면 아이가 과학을 좋아하게 될 것 같아요..^^