마법천자문 단어마법篇 8 (본권 + 워크북 + 카드) - 치솟아 올라라! 분출(噴出) 마법천자문 단어마법篇 8
김현수 지음, 인진호.김화정 그림, 문준혜 감수 / 아울북 / 2011년 10월

아울북 [마법천자문 단어마법 篇 8]

아이가 좋아하는 마법천자문을 만나보았어요

청소년 권장도서로 교육산업대상에서 대상을 수상했더라구요~

학습만화이지만 아이에게 한자를 친숙하게 생각하고 또 워크북이 따로 있어서

만화도 보고 한자 공부도 할 수 있다는 점에서 유익한 책인것 같아요~

또 단어 스페셜 카드가 있어서 떼어서 가지고 다니면서

보니깐 아이가 너무 좋아하더라구요^^ 벌써 책 오자마자 카드부터 뜯더라구요~

손오공은 숲의 마을을 파괴하려는 나나우를 제압하고 해왕족을 물리치지만 숲의 마을은 거의

파괴가 되고 마는데 숲의 현자는 읽허버린 사원을 찾아야 한다고 하고,손오공은

잃어버린 사원을 찾기위해 떠나지만 드넓은 사막은 손오공일행을 점점 괴롭히는데....

아수라와 손오공 그들의 악연의 비밀은 과연 무엇인지...궁금해 궁금해~

한자어휘학습은 아이들이 학교다니면서 교과학습의 기초가 되기때문에 영어도 영어지만,

다시 한자바람이 부는 것 같아요. 낱자학습을 토대로 개념어휘를 학습할 수 있고 쓰는 순서대로 따로 표기가

되어서 참 좋았어요~ 만화내용에 맞게 단어의 모양과 뜻을 알려주고 단어의 의미와 단어를 구성하는

한자설명까지...읽으면서 스르륵 익혀지는 것 같습니다...^^

이끄는 데로 움직여라 " 誘導 "  (사람이나 물건을 목적한 방향으로 이끔)

사실을 보여 줘 " 現實 "  (실제로 존재하는 사실이나 상태)

만화의 대사와 한자 그리고 설명 , 아이들이 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있겠죠?

책도 읽고 워크북으로 공부까지 하면 오..정말 일석이조라는거죠~

워크북이 저도 참 마음에 들더라구요~

무조건 쓰고 익히는 것이 아니라서  아이도 좋아하네요~

매일 매일 5개의 한자를 익히고 매일학습을 마치면 주말학습에서 주중에

익혔던 한자를 토대로 재미있는 게임을 할 수 있어요~

그리고 공부한 한자로 테스트를 해서 한자실력을 알아봅니다.

월말 모의고사도 있어서 시간을 재서 한번 시험을 쳐봤다죠~

오~떨린다는 아들님...ㅋㅋㅋ

만화도 읽으면서 한자어휘도 익히고 워크북으로 써보면서 다시한번 복습하고.

아이가 유치원때 한자를 공부하다 어려운 한자들이 나오면서 지루해하고 재미없어해서

한자공부를 그만두다가 요즘 다시 조금씩 하는데

아이가 한자를 재미있게 받아들여서 참 고마운 책이랍니다...