크리스마스 캐럴 A Christmas Carol (교재 1권 + MP3 CD 1장) 직독직해로 읽는 세계명작 시리즈 18
찰스 디킨스 지음, 더 콜링 옮김 / 랭귀지북스 / 2012년 7월

랭귀지북스[직독직해로 읽는 크리스마스 캐럴]

스크루지~~~ 스크루지~~~~

크리스마스 캐럴 책을 받자마자 아들녀석 하는 소리였습니다.

제법 큰 무대에서 크리스마스 캐럴 뮤지컬을 본 후로 크리스마스가 다가오면 꼭

스크루지~~하면서 그때의 배우 목소리톤으로 하는 소리란....ㅋㅋ

직독직해로 몇 권을 읽어보니 제법 재밌게 읽어볼 수도 있고 영어에 대한 막연한 어려움도 차츰

없어지는 것 같아요....그래서 쌀쌀한 바람도 불어오고, 이번엔 스크루지가 등장하는 크리스마스 캐롤을 읽어보았답니다.

아담한 책 사이즈 덕분에 외출할 때 들고 다니면서 읽을 수 있어서 제가 좋아하는 책이랍니다.

그래서 어렸을 적 읽었던 명작을 영어와 함께 읽어볼 수 있으니

더 쉽게 다가오더라구요....^^

명작의 재미와 영어 독해력까지 두가지를 한꺼번에 할 수 있어 읽고 나면

기분까지 좋아집니다..^^

위의 본문처럼 영어문장 바로 밑에 문장에 해당하는 해석을 해 놓아서 처음에 읽기엔

어수선할 수도 있겠지만(제가 그랬거든요). 그런데 직독직해로 읽다보면 자연스레 알고 있는건

해석도 해가며 읽어볼 수 있어요...영어 독해가 바로 되니 익숙해지면 재밌게 읽어내려갈 수 있답니다.

긴 문장에서는 해석하기  쉽도록 / 표시를 해두어서 읽다보니 술술 직독직해를 하고 있는 저를 발견할 수 있었답니다.

Key Expression! 과 Mini Test가 중간중간에 나와주어서

중요한 부분을 다시 한번 익히고 넘어갈 수 있고,중요한 단어와 숙어설명

읽었던 내용으로 영어 실력을 한번 짚어주고 넘어갈 수 있어요.

중요한 단어는 본문 하단에 따로 기재가 되어있어요...저는 책을 읽어보고 아이에겐 이 중에서 한단어만 써보자...하면서

읽었답니다...너희도 언젠가 이 책을 읽을 날이 올테니 단어공부도 하면 좋지?ㅋㅋ

다른 직독직해 책은 해석없이 읽어보는 영어원문만 있었는데,크리스마스 캐럴은 이 부분은 없더라구요.

책으로 읽어보고 cd로 한번 들어보는 것도 내가 읽은 것과 발음의 차이도 느낄수 있고,

영어공부 열심히 해야겠다는 생각을 들게 하더라구요...시작도 중요하지만 영어공부는

꾸준히 해주는것이 정답인 것 같아요..물론 열심히 하는것도요...공부하다 지칠때도 있지만

이럴때 직독직해로 좋아하는 이야기를 읽어보면 재미도 읽고 영어공부도 저절로 되는 것 같아요..

크리스마스 캐럴 읽고나니 다른 명작들도 읽어보고 싶어지네요.