[키스미 마스카라&리무버 세트] 체험단 당첨자 발표
키스미 볼륨&컬 마스카라 + 리무버 세트 구매시 수면양말 증정
키스미
단종

"키스미"라는 브랜드의 느낌은 살짝 유치한 느낌이었다.

여자 연예인이 아니라 만화 "베르사유의 장미"에서 마리 앙투와네트와 같은 여자가 그려져 있다니...

화장품 케이스도 별로 안 예쁘다. 예쁜 것을 좋아해서 안나 수이 류의 화장품을 좋아하시는 분은 질색하실지도 모른다.

하지만 다루기 어려운 화장품 중 하나인 마스카라를 좀 제대로 해 볼 수 있다면

케이스의 구림과 브랜드의 유치함은 이겨낼 수 있지 않을까?

일본 잡지를 보면 속눈썹이 예쁘다. 둥그렇게 말아 올라간 눈썹이 귀엽다는 느낌을 주는데

뷰러를 이용해서 속눈썹을 올리고 키스미 마스카라를 이용하면 제법 그럴싸하다.

마스카라가 잘 지워지지 않고 저녁까지 잘 유지되지만

그래서 화장을 지울 때까지 생각한다면 리무버도 함께 구입하면 좋을 것 같다.

보통의 리무버는 솜에 리무버 액을 적셔서 눈두덩에 올리는 식으로 사용하는데

이 리무버는 마스카라 하듯 액을 눈썹에 직접 발라준다.

솔이 참 마음에 들지만 나는 2-3분이나 기다릴 재간이 없어서 바로 솜으로 닥아내는 편법을 썼다.

나는 리퀴드 아이라인도 참 잘 그리고 다니는데 마스카라는 좀 어려웠다.

"팬더 안녕~"이라고 하지만 마스카라 바르면 항상 눈 주변이 거무튀튀해졌다.

이벤트 상품으로 받은 것이라 아무 기대없이 사용하는 것이라 해도

이 제품을 써 보니 팬더와는 정말 안녕한 것 같고

매일매일 연습하면서 일본 잡지 속 속눈썹을 만들고 다닌다.

좋다!!!!