상어 가까이 더 가까이
베벌리 맥밀런.존 뮤직 지음, 윤소영 옮김, 최윤 감수 / 여원미디어 / 2018년 3월

과학을 사랑하는 많은 어린이, 청소년, 어른이 여러분~~^

드디어 우리가 바라마지 않던 책이 나왔습니다!!

짜잔~!!!

하하하하!! 깜짝 놀라실 분들도 계시겠죠?

갑자기 나타난 상어의 저 커다란 입이라니~~

표지부터 무시무시한 상어, 바로 여원미디어의 <가까이 더 가까이>시리즈 되시겠습니다~^^

와우, 표지 넘기고 나니 저렇게 커다란 악어의 턱뼈가 떡~!!!

박물관에서 본 듯한 모습같지요?^^

총 16권으로 구성된 정교한 그림과 백과사전 급의 내용으로 구성된 과학융합 도서랍니다 대단한 건, 실사와 같은 그림!!

올해 초등 4학년 생인 저희 둘째아이가 그렇게나 사랑하는 과학, 그것도 바다의 <포식자>인 <상어>로 16권의 이야기 그 첫 번째를 시작해보려 합니다

헛!!<상어>가...거북이를 물고 있군요ㅠ.ㅠ

저희 집에 거북이 2마리가 사는데...어쩐지, 더 으스스한 느낌이~?

말씀드린 김에 저희 집 귀염둥이 거북, 오이와 감자 사진도 슬쩍 투척해 봅니다 히힛~~

<가까이 더 가까이>도서는 전부! 수시로 꺼내어 필요한 부분을 읽기에도 딱인 컬러백과사전 형태의 시리즈인데요,

흔히 알고 있고 관심갖는 <상어>의 외형이나 생태 뿐 아니라, 환경문제와 진화과정, 상어의 종류 등 다양한 면면을 정교한 그림과 내용으로 꼼꼼하게 짚어 준답니다

목차 또한 꼼꼼하게 나뉘어 있는 것을 확인하실 수 있어요~

그 중에서도 특히 저희 아이는 상어의 진화 모습이 가장 기억에 남는 다더군요

최근 진화론, 지구 형성 등에 대한 관심이 워낙 커진데다가 동물을 좋아해서인지 알맞게도 상어의 진화가 등장하자마자 종알종알 많이도 이야기해 주더라구요... 저도 글자 읽을 줄 아는데...ㅋㅋㅋ

참! 보통 이렇게 <상어>라던가, 특정 동물을 주제로 한 도서 중에서 <상어>의 진화가 이렇게 일목요연하게 정리된 건 처음 읽어본다는 칭찬도 잊지 않았으니~ 나름 과학도서 좀 읽었다싶은 저희 아이 이야기라서 저 또한 <가까이 더 가까이> 시리즈의 위상이 어떠한지, 금방 알 것 같더라구요^▽^

혹시 검목상어라고 아실까요? 전 이번에 <가까이 더 가까이>를 읽으면서 이 상어를 처음 알게 되었는데요,

눈이, 눈이~~ 왕방울만 하군요!! 귀여운 눈매라서 깜짝 놀랐답니다

가로로, 세로로, 상어의 모습을 요모조모 알려주는 <상어>는, 아무래도 과학도서이다보니 꽤 어려운 용어도 등장하는데요,

걱정할 것이 없는...?ㅎㅎㅎ 뒷 장에 보니 용어 풀이까지 있더군요!

덕분에 사전 찾는 수고로움도 한결 덜었답니다~

<상어>에 관련된 이야기라면, 빠진 것 없이 꽉꽉 채운 <상어>!!

<가까이 더 가까이>시리즈의 첫 번째 소개로 손색이 없습니다ㅎㅎ

이미 읽은 책이 많으므로~ 어떤 책을 골라 두 번째로 소개 해볼까, 즐거운 고민 중이네요 다들, 유익하고 재미있어서 고르는 것만도 일입니다^^