초등 창의사고력 수학 팩토 실전 4A 초등 팩토 4레벨
매스티안 편집부 엮음 / 매스티안 / 2007년 12월

달콤한 꿀교육에서 항상 좋은 책 소개, 많이 받고 있는데요~

이번엔 동화도 동시도 아닌 이른바, 문제집...?@^ㅡ^@

그런데 일반적인 문제집이나 학습지가 아녜요~

창의사고력 학습지, 게다가 '상위권 학생을 위한'...오!!!

초등 창의사고력 수학 팩토입니다!

물론, 저희 아이는 평범하다 못해 허당기까지 넘치는 초 4학년 아드님입니다

그럼에도, 용감하게 손을 번쩍 들어 이 책을 손에 넣었다죠 흐흐흐~

과학적 사고, 창의적 사고, 수학적 사고~ 엄마들이 바라는 그런 사.고.력!

워낙에 부모님들이 원하는 거니까, 저도 절로 욕심이 나더라구요~

초등 창의사고력 수학 팩토는요, 이름만큼이나 창의적 사고력을 키우는데 주안점을 둔 학습지랍니다 연산만 쭉~ 한다거나, 어려운 난이도의 문제로 심화과정이라고 애들 잡는...그런게 아니랍니다!!

저희가 선택한 것은 4단계 실전 A.

차례를 살펴보니

1. 연산감각

2. 퍼즐과 게임

3. 기하

4. 규칙찾기

5. 도형의 측정

~ 요렇게 구성되어 있군요^^

요즘 나오는 책 답게 풀이와 답지가 깔끔하게 분권해서 사용할 수 있도록 되어 있어요 학습지들은 늘, 마지막 장이 아쉬웠는데 그런 걱정은 노노~~

소제목만 봐도 수학의 구석구석을 꼼꼼하게 항목별로 나누어 만들었단 느낌이 들구요, 성냥개비라던가, 칠교, 테셀레이션 등 일반적인 학습지와는 차별화된 내용이 눈에 띕니다

많이 소개하고 보여드리고픈데, 팩토가 학습지잖아요...?^v^;;;

너무 보여드리면 한창 기대하며 보는 드라마, 엔딩 스포를 보는 기분일 것 같아서, 저희 아이가 제일 먼저 풀이했던 2.퍼즐과 게임을 소개해 보려고 합니다~

예상보다 끙끙거리며 풀었던 두 종류, 성냉개비 퍼즐과 칠교조각 퍼즐...!

*요건 마방진이네요~ㅎㅎ

* 요건 도형붙이기인데, 평소 도형부분에 자신감이 큰 친구라서 자신만만해 하더군요 귀여운 녀석...!

*아들아이가 의외로 고심했던 성냥개비 문제입니당~

일부러, 틀린 것 지우지 말고 엑스 표시해서 뭐가 문제인가 살펴보게 했어요 오래간만에 성냥으로 자리옮기기 게임하니까 재미있길래, 사진도 같이 붙여 놨어요

문제 난이도가 쉬운 것부터, 깊이 생각해 볼 문제와 허를 찌르는 내용 등,꼼꼼하게 구성되어서 전체적으로는 조금 어려워할 지도 모르겠어요

대신에 문제 하나 풀고도 대단하단 칭찬을 들을 수 있는 즐거움이 있답니다!

마지막으로~ 요 문제, 풀어보시죠~ 기초문제 입니다!

(왕년에 테트리스나 폭탄게임 좀 하셨다면 금방 해내실 듯요ㅎㅎ)