요리조리 열어 보는 우리 몸 - 플랩북 요리조리 열어 보는 시리즈
루이 스토웰 지음, 케이트 리크 그림 / 어스본코리아 / 2015년 11월

우리 몸에서는 무슨 일이 일어나고 있을까요?

뼈와 근육, 피와 살, 뇌와 감각까지,

우리 몸의 각 기관과 구조, 기능에 대한 모든 것을 알아보아요.

요리조리 플랩을 열면 지식이 쏙쏙 보여요!

​어스본코리아의 플랩북인 우리 몸은

음식 먹기, 숨쉬기, 뼈와 근육, 뇌, 다섯 가지 감각, 성장과 회복

관련된 내용을 플랩을 열어보며 배우고 익히는 지식책이랍니다.

딱딱한 과학이 아닌 흥미있고 다음 페이지가 보고 싶은 책이라 자리에 앉아 한 눈도 팔지 않고

아이가 한권을 다 읽어내려갔답니다.

플랩을 열면 다음 플랩이 있고 또 다음 플랩이 있는 구조라서

열어보는 재미가 쏠쏠해요. 게다가 지식까지 더해지니 더할 나위가 없겠지요.

우리 몸속 기관들이 어떻게 이루어져 있고 무슨 일을 하는지 차근차근 알아보아요.

첫번째 소화기관입니다. 우리가 먹은 음식이 입으로 통해서 어디로 들어가며 어떻게 소화되는지를 알아보아요

아이는 플랩을 열어보며 어떤 기관이 있고 어떤 역할을 하는지 모두 다 읽어냈어요.

그리고 새롭게 알게 된 내용은 엄마에게 또 알려주네요.

숨을 쉬었을 때 갈비뼈부분이 팽창되는 것도 직접 해 보고

담배를 폈을 때 나빠지는 폐의 모습도 그림으로 설명이 되어 있어요.

아기는 뼈가 300개이고 어른은 206개만 남아요.

아기때의 뼈중에는 자라면서 점점 하나로 이어지는 뼈들이 있기때문이지요.

내가 꽃을 봤을 때 꽃을 꺽으려고 하는 것은 뇌가 시켜서 하는 거래...

그럼, 뇌가 빨리 전달하지 못하면 꺽을까말까하고 고민하겠네.

다섯 가지의 감각 기관에 대해서도 알아보구요.

한 권의 책은 플랩을 열어보면서 호기심도 자극하고 어렵게 느껴질법한 우리 몸의 각 기관과 하는 일을

아이들 눈높이에 맞게 구성되어져 있어요.

게다가 플랩의 형태가 하나를 열면 다음 장을 또 열어 볼 수 있도록 되어 있어

몸의 구조를 좀 더 상세하게 알 수 있답니다.