호빵맨이랑 첫걸음 : 색깔.숫자 1.2.3 호빵맨이랑 첫걸음
오승범 옮김, 야나세 다카시 원작 / 종이비행기 / 2014년 5월

요즘 유아들 워크북을 보면 단순하게 스티커를 붙인다던가 색칠을 하는 것이 아닌

그리고 자르고 붙이며 스스로 만들어 볼 수 있도록 연결된 워크북들이 나오는 추세 같아요~

재형군때 천*교육에서 나온 자신만만 놀이왕을 접하면서 우~와 감탄사를 연발했었는데

둘째 재희때는 한 단계 더 업그레이드되어 만들기와 그리기 숫자나 한글 공부도 겸해서 놀이할 수 있는  워크북들이 많이 출판되었더라고요^^

덕분에 엄마표를 좋아하는 엄마 입장에서는 한 권으로 여러 영역을 접할 수 있게 되어

그저 감사한 마음입니다.

아이와 함께 워크북을 하는 게 쉬운 일이지만 꾸준하게 발달에 맞춰 여러 영역을 해주는 건

쉽지 않잖아요?? 이제 4살 된 재희군은 스티커만 붙이는 게 아니라 숫자나 색깔에 대한 인지도

서서히 알려줘야 하고 자르기를 통한 소근육 발달도 열심히 서포트해줘야 하니까요~

오늘은 재희군을 위해 "호빵맨이랑 첫걸음 색깔.숫자.1.2.3"을 해보았어요

호빵맨이랑 첫걸음은 영유아 창의교육의 NO.1 초베스트샐러 호빵맨 프뢰벨판으로

종이비행기에서 국내 최초 공식 출간된 검증된 놀이북이랍니다.^^

호빵맨이랑 첫걸음 색깔.숙자123

어릴 적 TV에서 보았던 호빵맨이 아직도 재능 TV/ 애니맥스에서 애니메이션이 방영된다니~

정말이지 호빵맨의 장수는 대단한 것 같아요 ^^

표지에도 설명되어 있듯 그리고 자르며 노는 그림책으로 아이만의 책을 함께 만들어 볼 수 있어

더욱 재미있게 놀이 학습을 할 수 있을 것 같아요~

책표지를 넘기면 보이는 호빵맨과 친구들~

눈에 익은 세균맨, 카레빵맨, 잼 아저씨와 새롭게 선보이는 친구들 모두 모두 반가워요 ^^

저희 아이들은 호빵맨을 본 적이 없는데 책 속에 나온 친구들 캐릭터가 너무 귀여웠는지

서로 자기 거라면 형아랑 함께 캐릭터 찜하기를 한참 했답니다.

놀이용 스티커북을 자르기 시작하는 재희군~

사실 스티커는 한 장 정도 준비되어 있고요 나머진 그리고~ 오리고~ 색칠하면서 활동하

는 놀이북인데 스티커를 너무 좋아하는 재희군은 보자마자 스티커를 조각조각 다 오리고 있네요

여러 가지 색깔이 나란히, 나란히

빨강, 파랑, 초록, 노랑, 하량, 검정 등 알록달록 색깔로 지붕을 꾸미는 활동이에요

4살 재희군은 아직 색칠하기가 어설프답니다. ㅎㅎ

그래도 제시된 색상의 색연필을 잘 찾아서 기특했어요 ^^

빨간색은 무엇일까요?

준비된 빨간색 종이를 오리거나 찢어서 맛있는 빨간 과일들을 만들어요^^

호빵맨과 친구들이 먹을 사과, 딸기, 토마토, 체리 등 맛있는 과일을 형아가 그려주고

재희군이 열심히 오리는 모습입니다.

실컷 다 오려놓고는 풀로 붙이라니까 그럼 안된다면서 가지고 놀기만 하는 재희군~

재희야 그건 먹는 게 아니야 ㅋㅋ

호빵맨 숫자표로 숫자를 세어 보아요

아직 숫자를 5까지 밖에 못 세는 재희군

개월 수에 비해 인지가 빨라 나름 기대하고 있었는데 숫자에 유난히 약한 재희군~

호빵맨 친구들과 함께 숫자도 세어보고 친구들 이름도 알려주었답니다.

9번 곰팡이들을 보면 웃기다는 아이들~ 곰팡이가 뭔지 알기나 할까요???

숫자를 세었으니 숫자도 써봐야겠죠??

숫자랑 함께 하는 숨바꼭질 놀이!!! 동물 속에 숨어있는 숙자를 찾아보면서 따라 써 보는 놀이로.

동물들과 함께 나오니 재미있다며 힘들지 않다며 쉽게 써 내려가는 재희군

이런 건 스티커를 붙이는 것보다 이렇게 써보는 것이 아이들에게 더욱 효과적이라고 생각해요

이외에도 다양한 그리기와 오리기 붙이기가 함께 하는 호빵맨이랑 첫걸음 색깔. 숫자 123

4세 아이와 함께 놀면서 워크북 활동하기엔 너무 단순하지도 지루하지도 않아서 좋은 것 같아요