꾸러기케라톱스 코리요 공룡 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2014년 5월

스티커 놀이를 너무나 좋아하는 재희군

매번 형아 학습하는걸 봐줄때마다 공부하고 싶다고 옆에서 얼마나 보챘던지요 ㅎㅎ

아직 공부가 뭔지도 모르면서 옆에서 엄마랑 같이 만들고 색칠하고 책 읽는걸 하고 싶은가 봐요

오늘 재희의 공부(?) 선생님이 되어줄 꾸러기케라톱스 코리요 공룡 스티커북

재희가 좋아하는 공룡 친구들이 주인공인 코리요 공룡 스티커북은

한반도 최초의 뿔공룡 코리아케라톱스 화성엔시스가 3D 에니메이션으로 만들어진 스티커북으로

경기도 화성시에서 발굴된 실제 공룡 뼈 화석이 천재 발명가 공룡 코리요로 재탄생!

한반도의 공룡 친구들을 공룡 스티커북으로 만날 수 있도록 구성되었답니다.

스티커북을 보자마자 TV에서 자꾸만 봤다는 재형군~

찾아보니  KBS2 TV에서 2014년 2월에 13부작으로 방송이 되었다고 하네요

방영 당시 뿔공룡 캐릭터의 귀여운 변신과, 창의력과 상상력을 자극하는 재미있는 내용으로

돌풍을 일으켜 시즌 2에 대한 제작 논의가 진행되었다고 하니 얼른 다시 만나보고 싶어지네요 ^^

꾸러기 케라톱스 코리요 공룡 스티커북 친구들의 모습입니다.

백악기 청미르 숲에 사는 엉뚱한 천재 발명가 주인공 코리요와 여자친구 트리

동생들인 알콩이와 달콩이 친구인 브리카오, 스테코 할아버지
코리요의 적 T-렉스 무리 등 다양한 공룡캐릭터가 등장해 아이들의 지루해 하지 않고 재미있는 스티커북 놀이를 할 수 있어요

친구들의 이름을 자세히 살펴보면 공룡 이름을 축약해서 아이들이 쉽게 따라 부를 수 있도록

만든것 같아요

공룡 이름을 제법 아는 재형군은 스테고, 브라키오, 티렉스 친구들을 보면서 스테코 사우루스,

브라키오 사우루스 등 공룡 이름을 재희에게 알려주면서 열심히 공부해야 형아처럼

똑똑해진다고 합니다 ㅎㅎㅎ

코리요 공룡 스티커북 스티커 모습입니다.^^

귀여운 친구들의 모습과 여러 모양의 스티커가 들어있어 아이들의 상상력도 기르고 관찰력과

집중력을 높이는 신 나는 놀이 학습을 할 수 있을것 같아요

또 스티커가 뗏다 붙혔다 가능하도록 제작되어 있어 너무 좋은것 같아요

재희군은 하루에 스티커북 하나쯤은 거뜬히 끝내주셔서 한번 붙이고 끝나는 스티커북은 정말

감당이 안되거든요 ㅠ.ㅠ

재희군이 가장 좋아한 공룡 퍼즐 스티커 부분입니다.

소개된 친구의 모습을 자세히 관찰 한 후 친구의 모습을 완성시켜 주면 완성!!!

귀여운 친구들 이름도 한번 더 불러주고 친구 소개도 읽어 주면서 그림책 읽기도 대신

해보았답니다.

아직 한글을 모르는 재희군은 코리요와 알콩 달콩만 기억하네요 ㅎㅎ

코리요 공룡 스티커북에서 제가 제일 마음에 들었던 명장면 스티커

매일 새로운 사건 사고가 일어나는 청미르 숲의 친구들의 이야기를 읽은 후 장면에 해당하는

스티커를 붙여주는건데 소개된 장면의 재미있는 글을 읽어 보면서 아이와 함께 이야기

할 수 있어서 좋았답니다.

고사리 손으로 완성하는 코리요 공룡 스티커북

재희는 알콩이가 너무 귀여운가 봐요~ 예쁘게 붙혀줘야 한다면서 몇번이나 자리를 잡는 재희군

엄마닯아 그런지 리본만 있으면 그저 좋다니 앞으로 걱정입니다 ㅎㅎ

코리요 공룡 스티커북 첫장에 준비된 공룡 카드

스티커북에 등장하는 공룡 친구들을 초식공룡 육식공룡 잡식공룡으로 표시되어 있어

카드놀이를 즐길 수 있게 되어 있는데

재희군은 카드를 오리다가 자꾸만 카드가 작아지더라고요 ㅠ.ㅠ

아직 반듯하게 오리는건 힘들어서 옆에서 도와웠는데 보이는 4개의 카드를 제외하고는

친구들 얼굴만 남아있다는 사실 ㅋㅋ

그래도 직접 오리고 형아랑 엄마 나눠주면서 풀을 좋아해, 고기를 좋아해 말해주는 아이를

보며 벌써 많이 컸구나 하는 생각이 들었답니다^^