스콜라스틱 사이트워드 스토리 (APP, 워크북 포함 / 팝펜 에디션/ 팝펜 미포함) Scholastic Sight Word Stories (100권) - 스토리북 100권+미니워크북 4권+스토리플러스 app +부모 가이드+리워드 스티커 / 팝펜 미포함
리자 찰스워스 지음 / Scholastic / 2022년 12월

스콜라스틱 사이트워드는 미국 유아, 초등학생이 꼭 알아야할 단어들 100개를 알려주는 책이에요. 이 100개의 단어로 영어책의 50%를 읽을 수 있다고 해요.

자연스럽게 단어를 보고 배우고 익혀서 책을 자연스레 읽을 수 있다면 그것만큼 좋은 홈스쿨링 영어 교재가 어딨겠어요! 실제로 약 2달 정도 함꼐 읽어보니 정말 자연스러운 노출로 인해 아이가 쉽게 배울 수 있더라구요 - 사이트워드라는 뜻은 눈에 보이는 단어, 즉 눈으로 보고 바로 인식할 수 있는 단어를 뜻해요.

사용 빈도 수가 높은 단어들(a, the, and 등)과 파닉스 규칙으로 읽기에 어려운 단어들(buy, talk, come 등)이 사이트 워드라고 보면 된답니다 : ) 사이트워드는 어린이 영어책의 50~75% 이상을 차지해요. 미국 공교육에서도 믿고 쓰는 스콜라스틱 사이트워드.

이번에도 B단계의 책들을 봤는데 함께 사용할 수 있는 팝펜을 활용하면 정확한 억양과 발음, 그리고 아이들의 호기심을 자극하는 여러 소리들이 아이들의 공부를 더 즐겁게 해주는 것 같아요! 엄마표영어의 가장 어려운 부분은 발음이나 억양인데 엄마가 읽어주는 소리 외에도 정확한 소리로, 발음으로 들으며 공부할 수 있어 정말 좋더라구요.

스콜라스틱 사이트워드는 300개의 워크북이 함께 제공되기 때문에 문장 속 쓰기 연습, 복습등을 쉽게 진행할 수 있어요.

그리고 함께 구성되어진 "스토리플러스 앱"을 활용하면 언제 어디서든 듣기가 가능하고, 책을 들고 나오지 않아도 외출해서도 책을 볼 수 있어 정말 좋아요! 재생목록을 연속으로 재생할 수 있고 스마트폰 뿐만 아니라 태블릿도 모두 지원된다는 게 정말 좋더라구요. 잠자리에서 책 읽어주며 잠자리 독서에 딱 좋았어요.