보이스 체인지 - 좋은 목소리를 찾는 마법의 10분
김도헌 지음 / 리브레토 / 2024년 3월

<하루 10분으로 찾는 좋은 목소리>

"누군가 자신도 모르고 살아갈 뻔한 본인 고유의 목소리를 끌어내서 자신의 내면을 표출한다면 그 사람의 인생은 달라지게 된다. 나비효과처럼 목소리가 바뀌면 삶이 바뀐다. 목소리가 좋아지면 자신감도 붙고 말도 잘하게 된다."

"내가 이 책을 내게 된 것은 사람들이 자신의 목소리를 모르고 살아가는 게 너무 아쉬워서다. 누구나 좋은 목소리를 가지고 있다. 다만 그걸 꺼내 쓰지 못할 뿐이다."

저는 발음, 발성 연습에 평소에도 관심이 많아서 관련된 다른 책도 읽어본적이 있는데요! 이 책의 특별한 점은 그냥 단순히 발음 발성 훈련법을 알려주는 책이 아닌 자신이 가지고 있던 본연의 목소리를 찾아가는! 훈련법 책이라는게 인상깊었습니다

글로도 충분히 쉽게 설명되어있지만 알기 쉽게 그림으로도 설명되어있고, 더 나아가서 동영상 강의도 그때그때 함께 볼 수 있도록 QR코드가 곳곳에 삽입되어 있어서 정말 친절하고 쉬운 책이라고 느껴졌어요 관련된 다른 책을 읽을때 아쉬웠던 부분이 해결된 책이었습니다! 책의 마지막에는 '초판 한정 시크릿 스피치 강의' QR코드도 담겨있답니다

이 책에서 설명해주는 훈련법은 하루에 단 10분만 투자하면 쉽고 간단하게 따라할 수 있는 방법이라 부담없이 매일의 루틴으로 함께하기 좋은 방법이에요

마지막 3장에서는 좋은 목소리로 삶이 바뀐 사람들의 이야기도 담겨있어서 동기부여까지 함께 받을 수 있었어요

좋은 목소리를 가지고싶지만 스피치를 직접 배우러 가기는 힘드시다면 이 책을 추천드립니다!!

"우리의 삶은 영화다. 그리고 주인공은 바로 우리다. 내 목소리를 내보자. 그러면 우리는 삶의 주인공이 될 것이다."

도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다