나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다 - 역사가 증명한 부의 바이블, 나폴레온 힐 성공 철학의 모든 것
나폴레온 힐 지음, 김현정 옮김 / 토네이도 / 2024년 1월

성공 철학의 선구자 나폴레온 힐의 성공 원칙, 그 핵심을 모두 담고 있는 책입니다. 성공의 17가지 원칙을 하나하나 자세히 다루고 있는 책인데요, 24년도를 시작하며 함께하기에 딱 좋은 책이라고 생각합니다. 리뷰는 늦게 올리게 되었지만 저는 1월을 이 책과 함께 지내며 필사도 하고 많은 문장들을 마음 속에 새겼어요

이 책을 다 읽은 후에 제가 가장 중요하다고 생각한것은 명확한 목표 설정과 긍정적인 마음가짐 가지기 입니다. 이 두가지가 선행되지 않는다면 다른 성공 원칙들은 적용시키기 힘들거라고 생각했어요, 그래서 저는 우선 이 두가지에 집중해보려고 합니다.

목표 설정을 조금 더 명확하게 하고 긍정적인 마음가짐부터 설정한 후에 다른 성공 원칙들도 다시 읽어보며 적용시켜봐야겠어요

일단 한번 정독했는데 나중에는 필요한 파트만 펼쳐서 재독해도 좋겠다고 생각했구요 책의 마지막 부분에는 <성공의 17가지 원칙 간단히 살펴보기>라는 파트가 있는데 여기서 책의 내용을 간단하게 다시 정리해주고있어서 주기적으로 이 부분을 다시 읽어주면서 마음을 다잡아도 좋겠더라구요

강한 동기부여를 받고 싶으신 분들, 성공으로 가는 마인드를 장착하고 싶으신 분들, 필사하기 좋은 책을 찾고 계신 분들께 추천드리는 책입니다.

"엄청난 성공은 긍정적인 마음가짐을 이해하고 이를 활용할 때 비로소 얻을 수 있다. 당신의 마음가짐은 당신이 하는 모든 일에 힘을 실어준다. 긍정적인 마음가짐을 지닌다는 것은 나의 행동과 생각이 목표를 더욱 발전시킨다는 것을 뜻한다. 반면, 부정적인 마음가짐을 지니면 끊임없이 스스로의 노력을 깎아 먹고 말 것이다."

"스스로 자초했든 아니든 모든 역경과 슬픔, 실패에는 나중에 그와 똑같은 크기의 이익을 싹틔울 씨앗이 들어 있다. 그러니 이를 잘 키워내면 자신에게 닥친 불행을 훨씬 뛰어넘는 축복으로 만들 수도 있다."

"감정은 절제하고 관리해야지 없애버려서는 안 된다. 게다가 없애버릴 수도 없다. 감정은 마치 강과 같아서 잘 막아두었다가 절제하고 관리하면서 그 힘을 방출할 수는 있지만 영원히 가두어둘수는 없다. 감정이라는 강을 막고 있던 둑이 터지면 걷잡을 수 없는 파국으로 치달을 것이다."

도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다