성공 철학의 선구자 나폴레온 힐의 성공 원칙, 그 핵심을 모두 담고 있는 책입니다. 성공의 17가지 원칙을 하나하나 자세히 다루고 있는 책인데요, 24년도를 시작하며 함께하기에 딱 좋은 책이라고 생각합니다. 리뷰는 늦게 올리게 되었지만 저는 1월을 이 책과 함께 지내며 필사도 하고 많은 문장들을 마음 속에 새겼어요이 책을 다 읽은 후에 제가 가장 중요하다고 생각한것은 명확한 목표 설정과 긍정적인 마음가짐 가지기 입니다. 이 두가지가 선행되지 않는다면 다른 성공 원칙들은 적용시키기 힘들거라고 생각했어요, 그래서 저는 우선 이 두가지에 집중해보려고 합니다.목표 설정을 조금 더 명확하게 하고 긍정적인 마음가짐부터 설정한 후에 다른 성공 원칙들도 다시 읽어보며 적용시켜봐야겠어요일단 한번 정독했는데 나중에는 필요한 파트만 펼쳐서 재독해도 좋겠다고 생각했구요 책의 마지막 부분에는 <성공의 17가지 원칙 간단히 살펴보기>라는 파트가 있는데 여기서 책의 내용을 간단하게 다시 정리해주고있어서 주기적으로 이 부분을 다시 읽어주면서 마음을 다잡아도 좋겠더라구요강한 동기부여를 받고 싶으신 분들, 성공으로 가는 마인드를 장착하고 싶으신 분들, 필사하기 좋은 책을 찾고 계신 분들께 추천드리는 책입니다."엄청난 성공은 긍정적인 마음가짐을 이해하고 이를 활용할 때 비로소 얻을 수 있다. 당신의 마음가짐은 당신이 하는 모든 일에 힘을 실어준다. 긍정적인 마음가짐을 지닌다는 것은 나의 행동과 생각이 목표를 더욱 발전시킨다는 것을 뜻한다. 반면, 부정적인 마음가짐을 지니면 끊임없이 스스로의 노력을 깎아 먹고 말 것이다.""스스로 자초했든 아니든 모든 역경과 슬픔, 실패에는 나중에 그와 똑같은 크기의 이익을 싹틔울 씨앗이 들어 있다. 그러니 이를 잘 키워내면 자신에게 닥친 불행을 훨씬 뛰어넘는 축복으로 만들 수도 있다.""감정은 절제하고 관리해야지 없애버려서는 안 된다. 게다가 없애버릴 수도 없다. 감정은 마치 강과 같아서 잘 막아두었다가 절제하고 관리하면서 그 힘을 방출할 수는 있지만 영원히 가두어둘수는 없다. 감정이라는 강을 막고 있던 둑이 터지면 걷잡을 수 없는 파국으로 치달을 것이다."도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다