5년 후 나에게 - Q&A a day (2024 판타지아 Edition)
포터 스타일 지음, 정지현 옮김 / 토네이도 / 2023년 11월

5년 동안 기록하는 이 다이어리, 아시는 분들 많으시죠? 2015-2023 10년 연속 전국 서점에서 가장 많이 팔린 다이어리북! 이번에 2024 판타지아 에디션으로 반짝반짝 예쁜 모습으로 찾아왔답니다

이 다이어리는 365개의 질문에 답변해보는 형식으로 되어 있어요, 365개의 질문에 5년간 답해보면서 작년의 나는 이 질문에 어떤 답을 했었는지 살펴볼 수 있는 특별한 구성이죠

많은 시간을 투자할 필요 없이 오늘 날짜에 해당되는 페이지를 펼쳐서 질문에 대한 짧은 답을 기록해보며 나를 알아가는 시간을 가지면 되는데요, 깊은 생각을 하게 하는 질문도, 때로는 가볍고 재미있는 질문들도 있어서 유익하고 즐거운 시간을 보낼 수 있어요

예를 들어 어제(11/24)에 해당하는 질문은 '나의 장례식에 부르고 싶은 사람을 적어보자'였는데요 쓰면서 내 주변에 이렇게 내 생각보다 가까운 사람들의 숫자가 많았구나..하는 생각이 들었답니다. 반면 오늘(11/25)의 질문은 '오늘 물을 얼마나 마셨는가?'에요^^ 재미있죠? 물을 얼마나 마셨는지 되돌아보며 반성의 시간을 가질수도 있겠네요..

지금은 쓴지 이틀차지만 5년 후에는 이 다이어리를 작성하는 기분이 어떨까요? 오래 전의 내가 무슨 생각을 하며 살고 있었는지 이 다이어리가 간직해줄테니 그걸 읽어보는 제 마음은 정말 특별할것같아요

표지도 너무 예뻐서 침대 곁에 올려두고 잠들기 전에 매일 써보려구요!

자기 자신에게, 그리고 소중한 사람에게 선물하기 좋을 다이어리북 추천합니다!

#협찬 #광고 #다이어리 #새해 #동기부여 #자기계발 #갓생 #2024년 #2024년다이어리 #목표 #계획 #다이어리