호러만찬회
신진오.전건우 지음 / 텍스티(TXTY) / 2023년 6월

잘 차려진 8가지 다양한 호러의 맛, 호러만찬회

이 소설은 웹툰을 각색한 것으로 각 이야기의 끝에 있는 QR코드를 찍으면 원작 웹툰을 볼 수 있다. 나는 원작 웹툰보다 이 소설로 먼저 만난거라서 소설로 읽은 후 웹툰으로 시각화해서 더 큰 공포를 느낄 수 있었다.

그리고 뒷표지의 QR코드를 찍으면 몰입도를 높여주는 BGM이 나오는데, 함께 들으며 읽는다면 그 재미가 더욱 높아진다.

나는 딱히 귀신도 안무서워하고 이런 소설은 잘 읽는편인데 야밤에 BGM을 켜놓고 읽었더니 딩동 챌린지 까지 읽다가 소름이 오소소 돋아서 포기하고 나머지는 오전에 읽었다.

전부 현실과 닮아 있는 이야기에 호러를 버무려 더 무섭게 다가오는 이야기들이었다. 개인적으로 가장 무서웠던 이야기는 '네발 달린 짐승'으로 주인공의 점점 변화하는 심리상태가 무서웠고 긴장감이 계속 느껴졌다.

-신진오 작가-

1.헤이, 마몬스

"안녕, 내 이름은 마몬스야! 나랑 같이 놀래?"

오랜만에 만난 형제, 형은 갑자기 수십년전 어렸을때부터 이어진 이야기를 꺼내는데... 세번의 소원을 들어주는 AI 장난감 마몬스 그 세번의 소원은?

2.얼룩

쓰레기집에 방치된 아이 '하나' 아이의 곁에는 항상 친구 '제니'가 함께하는데... 그리고 점점 드러나는 엄마의 비밀

3.딩동 챌린지

'딩동'이라는 숏폼 동영상 플랫폼에서 3명 이상을 모아 도전하는 위험한 세 가지 과제로 이루어진 챌린지,실패하면 특별한 벌칙을 그리고 최종 우승자에겐 소원 하나를 들어준다.

4.네발 달린 짐승

A대를 졸업한 엄마, A대 법대를 다니는 언니, 그리고 A대 의대를 강요하는 엄마의 성적압박에 시달리는 고3 희정.

희정은 네발 달린 짐승의 눈을 뽑아 그 눈알과 함께 종이에 이름을 적어 넣은 상자를 불태우고 주문을 외우면 이름이 적힌 사람은 한동안 눈이 멀고 시술자는 그 사람의 혜안을 얻어 시험을 잘 보게 된다는 '시니의 저주술'에 빠져드는데..

하지만 주술은 반드시 세 번까지만, 그 이상 행하면 아주 무서운 일이 일어난다.

-전건우작가-

5.신딸

무당이 운영하는 하숙집 '신당빌라'에 저렴하다는 이유로 들어가게 된 대학생, 그는 계속 누군가의 '시선'을 느끼고.. 끊임없는 악몽에 시달린다. 누군가의 저주로 인한 것이라며 무당이 도와주겠다고 나서는데..

6.추락

함께 모든 것을 끝내기로한 친구 홍주와 지현, 그러나 홍주는 마지막 순간 친구를 배신하고 지현만 생을 끝낸다. 그리고 1년 후 갑자기 홍주에게 걸려온 한통의 전화, 발신자는 1년 전 죽은 지현이었다.

7.만성활력

강남 일대에서 일어난 연쇄 실종사건, 실종된사람들의 공통점을 찾던 형사는 우연히 '만성활력'이라는 영양제가 실종된 사람들의 집에 있었다는 것을 발견하게 된다. 어디서도 검색이 되지 않는 영양제, 이에 수상함을 느끼는데, 만성활력에 담긴 비밀은?

8.반딧불의 산

사람을 미치게 만드는 산, 마을 사람들은 그 산을 광인고개라 불렀다. 어느 날 이 산을 가로지르는 도로가 생긴다는 소식이 들리는데, 마을 사람들은 보상금에만 관심이 있지만 아버지는 사람들이 큰 화를 입을 수 있다며 이 산을 지키려 한다. 산에는 어떤 비밀이 숨어있을까?

도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다