말랑이 온라인 말랑말랑 스티커북 말랑이 온라인 말랑말랑
다산어린이 편집부 지음, 후야호 원작 / 다산어린이 / 2023년 8월

말랑이 온라인 말랑말랑 스티커북 후기

다이어리꾸미기에 빠질 수 없는 스티커.물욕은 늘어만 가는 와중에 귀여운 스티커북을 알게되었다.

말랑이 온라인이라는 게임의 캐릭터들 스티커북이 나왔다.

게임은 잘 안해서 몰랐는데 캐릭터들이 귀여워서 이건 꼭 소장해야돼!해서 소장중!너무 귀엽다.

가격도 일반 개인디자이너 스티커북보다 저렴한편인것 같다.두께 차이도 있지만?비슷한것 같기도 하고.

원가가 13000원이니 온라인에서는 좀 더 저렴하게 살 수 있다.

그리고 띠지에는 쿠폰번호가 있어서 게임에 쓸 수 있다.

나는 스티커북이 목적이었기 때문에 게임도 나중에 한 번 기회가 되면 볼 생각.

스티커가 총 408개가 있고 귀요미 캐릭터들만 있어서 단순할것 같지만 화려한 스티커들도 있어서 눈이 즐겁다.

말랑이 온라인에 대한 이야기가 짤막하게 나와있다.모든 말랑이는 누군가가 깨워주기를 기다린다고.

많은 귀여운 캐릭터들이 있었다.게임을 깔아서 보고싶은 마음이 들정도로 아주 귀엽다.

첫페이지의 스티커는 말풍선 스티커에만 칼선이 들어가 있다.캐릭터들은 칼선이 없어서 쓰려면 아마도 가위로 잘라 써야겠다.

그런데 뒤에 캐릭터 설명 들이 있어서 이 부분은 소장용으로 놔두는게 좋을지도?

말풍선에는 다양한 말들이 있는데 폰트도 귀엽게 되어있다.

스티커 페이지 뒷면에는 캐릭터들 소개가 나와있다.생일까지 있고 좋아하는 색까지 있는 아주 친절한 설명이 되어있다.

말랑이 중에서 일등인 멜로부터 네로는 친숙한 이름인데 마법고양이이다.

옆에는 떼어쓸 수 있는 스티커들이 있다.화려하고 뽀짝하고 마음에 드는 캐릭터 스티커들이다.

다꾸할 때도 컨셉에 맞춰 사용하면 귀여울것 같았다.

예쁜 스티커들이 정말 많다.이렇게 화려한것도 있고 이것도 게임에서 볼 수 있으려나?

너무 귀엽고 칼선도 깔끔하게 잘 들어가 있다.

맨 뒤에는 컨셉별로 스티커로 꾸밀 수 있는 페이지가 있다.

카페는 이렇게 디저트들이 있어서 그림에 잘 배치해주면 귀엽게 스티커 기록을 남길 수 있다.

이렇게 스티커를 붙이라고 만든 빈공간들이 있다.스티커놀이를 할 수 있는 곳이다.

보면 볼수록 눈이 즐거운 스티커북이었다.그림들도 화려하고 귀여운 컨셉들이 있어서 문구덕후들은 지나칠 수 없는 스티커북인것 같다.

다음번에도 나온다면 홀로그램이나 만빡이 코팅이 되어있는 스티커들도 있으면 좋겠다.

지금 유광스티커들도 예쁘긴 하지만ㅋ