Life is a circus - 서커스보이밴드 포스터&컬러링북
서커스보이밴드 지음 / 좋은생각 / 2023년 4월

서커스보이밴드 포스터 컬러링북 LIFE IS A CIRCUS :귀여운 포스터북

낱장으로 떼어쓸 수 있는 포스터라 힘주어 펼치니 우수수수 떨어졌다.

한장씩 포스터로 사용하면 되니 상관은 없지만 책자로 보관하고 싶었어서 나한테는 좀 아쉬웠던 부분이었다.

서커스보이밴드의 일러스트는 스치듯 본적이 있는데 이렇게 포스터그림 모음집을 보니 색감도 쟁하니 귀엽다.

겉표지를 펼치면 길게 서커스보이밴드의 캐릭터들을 확인할 수 있다.생각보다 많은 캐릭터들.

포스터라 생각보다 큰 책이다.

서커스보이밴드는 아무런 정보도 없이 이름을 들었을 때 음악을 하는 밴드처럼 보였으면 좋겠다고 생각한 의미라고한다.

2008년이 된 유명한 브랜드인데 몰라서 왜 익숙하나 생각해봤더니 피규어로 많이 봤던거였다.

서커스보이밴드는 실제로 노래하고 연주하는 밴드는 아니지만 좋은 음악을 듣거나 공연을 즐길 때처럼 자신들의 작업이 사람들을 즐겁게 하고, 때로는 위로하길 바랐다고 적혀있다.

서커스보이밴드는 색을 연주하는 밴드라고 하는데 그림을 보면 브랜드의 의미가 잘 맞는것 같다.

비비드하면서 귀여운 그림들이 잘 어울린다.

LIFE IS A CIRCUS 포스터 컬러링북은 그간 인기가 많았던 31개의 아트워크를 모아둔 책이라서 소장용으로도 좋을것 같다.

포스터들은 낱장씩 구매하다가 이렇게 모음집으로 가지고 있으니 마음이 풍족해지기도 하는것 같다.

서커스보이밴드 포스터 컬러링북은 3단계로 나뉘어져있다.

색을 많이 칠해야하는 부분이 스텝별로 늘어난다.

원래 그림은 왼쪽에 있고 완성 그림을 참고해서 칠하면 되거나 자유럽게 색을 칠해도 된다.

마음대로 색 배합하는것도 재미있을것 같은 컬러링북이다.

다 칠하기 위해서는 미술도구를 또 사고 싶어지기는 했지만 원래 원본 그림들도 예뻐써 저렇게 칠하고 소장하고 싶어졌다.

그림들이 귀엽고 컬러링도 즐길 수 있으니 두 가지 재미를 느낄 수 있었던 서커스보이밴드 포스터&컬러링북이었다.