람지의 처음 시작하는 색연필 일러스트 4000
이예지(람지) 지음 / 싸이프레스 / 2022년 12월

람지의 처음 시작하는 색연필 일러스트 4000: 쉽게 그려보기

두꺼운 두께를 자랑하는 색연필 일러스트책!

람지의 처음 시작하는 색연필 일러스트 4000이다.

일러스트 4000개가 수록되어있다.

아기자기하게 그려져 있어서 다이어리 꾸밀 때 이미지를 쉽게 찾으려고 이 책을 보고 싶었던 이유도 있다.

람지의 색연필 일러스트안에는 저자의 일러스트 스티커가 동봉되어있다.

칼선도 다 나있어서 다이어리 꾸밀 때 아주 유용하다.

다이어리가 많아서 용도별로 나누고 있는데 이런 귀여운 그림들로 기록하는 다이어리를 쓰고 싶어졌다.

처음 시작하는 색연필 일러스트라는 제목처럼 쉽게 따라할 수 있다.

묵혀놓았던 프리즈마 색연필을 찾기전에 눈에 보이는 색연필들로 손을 풀고 있다.

4000개의 일러스트가 있어서 다양한 그림들이 많아서 눈이 즐거웠다.

소품들부터 자연물까지 거진 모두 있는것 같다.

그림들은 목차에 나와있는대로 조그만 사이즈라 많은 일러스트가 집약되어있는 책이다.

그림그리기 책은 역시 준비물 설명부터 시작한다.저자분은 프리즈마 색연필을 색칠하는데 이용했다.

프리즈마 색연필이 부드럽고 발색이 좋아서 그리기 좋다.자주 썼었는데 이제 묵혀있던 화구들을 끄집어 내겠다고 다짐!

선그리기와 색을 어떻게 칠해야하는지 기법들도 설명이 되어있다.

작은것같지만 한눈에 볼 수 있게 정리가 되어있어서 좋았다.

개인적으로 한면에 바로 볼 수 있는 설명을 좋아해서 마음에 들었다.

그리고 컬러차트!

매번 귀찮아서 건너뛰었는데 색을 제대로 쓰려면 컬러차트는 필수인것 같다.

색채도구들은 컬러차트가 메인!다시 상기하고 150색 프리즈마 색연필 색구경도 해보았다.

색연필 일러스트 책은 색감을 많이 신경쓴것 같다.최대한 실제발색처럼 보이도록 한것 같다.

나중에 컬러차트 할 때 비교를 해봐야겠다.ㅎ

다음부터는 본격적으로 색연필 일러스트를 그려볼 수 있다.정리된 일러스트를 보는 즐거움!

실생활에 많이 본 소품들이 보인다.

간결하면서 특징이 잘 산 그림이다.

왼쪽편에 그림을 그리는 방법이 나와있다.

오른쪽에 모든 일러스트가 나온건 아니다.

그림 그리는 순서가 나와있고 오른쪽에 그림들을 참고해서 그리면 된다.

먼슬리에 쓰기 좋은 패턴도 그려볼 수 있게 나와있다.

이런거 그려서 문구 굿즈를 만들면 양 걱정없이 쓸 수 있을것 같아서 만들어 싶어진다.

귀여운것도 좋은데 이런 기본템들 문구류들이 더 끌려서ㅎ

뒤에는 어떤 굿즈를 만들었는지 부록으로 나와있다.

굿즈 만들 때 팁들도 있어서 참고하기 좋다.