조약돌 아트 만다라 컬러링
나타샤 알렉산더 지음, 정영은 옮김 / 진선아트북 / 2022년 5월

조약돌 아트 만다라 컬러링: 눈이 즐거운 문양그림들 모음집

그림책들을 모으는게 취미인데 조약돌아트 만다라 컬러링은 다양한 만다라 문양들이 많아서 보는 재미가 있었다.

지금은 자금때문에 그림책이나 아트북 모으는것을 자중하고 있지만 좋은 기회로 만다라 문양들이 있는 이 책을 볼 수 있게되었다.

조약돌 아트 만다라 컬러링은 50여가지의 조약돌 만다라 아트가 있어서 하나씩 보면서 명상의 힘을 느껴보라고 설명이 나와있다.

책은 얇은편이다.조약돌에 어떻게 만다라 문양을 작업하는지 나와있어서 작업일지를 보는느낌도 드는 책이다.

첵의 처음부터 만다라 문양들이 정리가 되어있다.

개인적으로 마음에 드는 문양들이 많이 있었다.색감 조화가 예쁘고,역시 물감의 세계는 무궁무진하다는 생각도 들었던 문양그림들.

만다라란?

'원'이라는 의미의 고대 산스크리트어

불교를 비롯한 인도의 여러 종교에서 영적으로 중요한 위치를 차지하는 만다라는

우주 삼라만상을 시각화한 상징이며 명상의 도구로도 자주 활용

만다라에 대한 친절한 설명으로 시작하는 이 책은 그 다음 스케치 방법과 재료,채색을 어떻게 해야하는지 설명이 되어있다.

낙서할 때 취미로 그려본 그림들이 생각났던 만다라 스케치들이다.

얼핏 복잡해보이는 만다라는 알고보면 단순한 패턴을 가지고 있어서 어렵지 않게 그려볼 수 있다.

만다라 문양에 따라 제목이 있다.별의 폭발,생명의 씨앗등.

도구와 재료에서는 조약돌에 채색을 해야하니 아크릴물감을 쓴다.그리고 다양한 펜들도 있다.아트펜이라고 파인라이너롸 로트링펜이다.잉크가 지워지지 않는 재료 위주로 쓰고 화이트잉크가 무지 갖고 싶어졌다.

원형 만다라를 그리니 각도기로 문양의 각도를 측정해서 그린다고 나와있다.컴퍼스도 필수.

그리고 점찍기를 위한 금속도구가 나오있다.생각보다 더 다양한 도구와 재료들이 있는 만다라 문양.

나는 해봐도 종이에 해보겠지만 조약돌 아트다 보니까 조약돌에 어떻게 만다라 문양을 준비하고 그려야 하는지 설명이 되어있다.

조약돌을 세척하는 방법부터 그림그리는 과정까지 한눈에 볼 수 있게 설명이 되어있어서 편한 책이다.

조약돌에 만다라를 그리는 방법은 순서가 있다.순서를 따라서 그리면 화려한 만다문양을 그릴 수 있다.

만다라 문양들을 구경하면서 해보고 싶은 문양들을 골라놨다.펜으로 먼저 가볍게 시작하는것도 좋을것 같다.

책에 나와있는 도구가 사고 싶은 욕심은 들지만 아직 거기까지는 참는중이다.

조약돌아트 만다라 구경!

종이에 그려서 보관하면 나만의 문양집을 만들어도 재미있을것 같다.만다라 문양 그리는 방법은 순서대로 아주 자세히 나와있다.

개인적으로 저 점찍는 도구를 사면 더 편할 것 같다.사고나면 조금씩 만다라를 그려보는걸로.

다양한 색상으로 그리는 조약돌아트 만다라.

순서는 자세히 나와있고 50가지 만다라 문양들을 보면서 나만의 문양도 그려보면 재미있을것 같다

눈이 즐거웠던 조약돌 만나다 컬러링 이었다.