달러구트 꿈 백화점 2 - 단골손님을 찾습니다 달러구트 꿈 백화점
이미예 지음 / 팩토리나인 / 2021년 7월

전자책에서 시작한 꿈이 현실이 되었다.

달러구트 꿈 백화점” 1편이 전자책으로 인기를 얻자, 종이책으로 출간이 되었는데 종이책 또한 베스트셀러가 되었다. 그리고 1년 만에 달러구트 꿈 백화점2”가 출간되었다.

이렇게 단숨에 베스트셀러가 된 이 책이 몹시 궁금하였다.

우선, 이미예라는 작가는 분명 한국사람인데. “달러구트 꿈 백화점이라는 책 제목이 외국 서적처럼 신선했다.

1편을 보지 않았고 몰랐기에.. 이번 제목이 사실 더욱 신선했나보다.

그런데 소재가 꿈이다. 꿈을 판다. 더욱 신선했다.

내가 사고 싶은 꿈은? 또 번호를 알려주는 꿈크하하하하

1편을 읽지 않고 바로 2편을 읽은 나에게는 1편의 궁금증도 있었지만,

우선, 페니가 주인공으로 전체적으로 줄거리를 이끌어가는 것 같다.

페니가 이 꿈 백화점을 다닌 지 1년이 지났고, 이제 더 많은 일을 할 수 있는 자격이 주어지는 그러면서 궁금한, 그리고 꿈꾸는 곳에 갈 수 있다는 기대감과, 꿈을 사는 사람들과의 일들, 같은 직원들과의 일들이 펼쳐지는 달러구트 꿈 백화점의 이야기는 따뜻하고 우리 사는 이야기다.

설정은 판타지이고, 제목도, 등장하는 인물이름도 외국 이름이지만, 내용은 가장 한국적이다.

다소 많은 외국인 등장인물 이름으로 헷갈리지만, 번역책 읽는 기분이 들면서 잼있게 읽었다.

그리고 기회가 되면 1편도 꼭 읽어볼 예정이다. 시작이 궁금하다~