피카츄 너로 정했다 - 포켓몬스터 공식 컬러링북 ㅣ 피카츄 너로 정했다
시공사 편집부 지음 / 시공사 / 2018년 2월
너무너무 귀엽고 사랑스러운 <피카츄 너로 정했다> 컬러링북이 제 손에 들어왔습니다~^^
우리 아들들이 사랑해 마지않는 피카츄와 포켓몬들~
<피카츄 너로 정했다> 컬러링북에는 별책 부록으로 아이들 취향저격인 포켓몬 우표 스티커가 있답니다~

뒤에 컬러링 할때 이 포켓몬은 뭔지 색은 어떠한지 찾아볼 때 아주 유용하더라구요..
아이들과 함께 할 때는 '엄마 이건 누구고, 진화하면 뭐고, 얘는 전설의 포켓몬이야...' 등등 아이들이 아주 신나서 엄마랑 이야기할 수 있는 장점으로도 작용해요. ㅎㅎㅎ

그리고 컬러링 도안에는 귀엽고 앙증맞은 포켓몬들이 대거 등장하는데다
풍경, 음식, 꽃과 나무 등 컬러링하는 사람들이 원하는 대부분의 사물을 칠해볼 수 있어서 다양하게 컬러링할 수 있는 묘미가 있을 것 같아요.

초2 둘째아들이 귀엽고 멋지다고 고른 도안을 함께 채색해보기로 합니다~~
(왼쪽이 아들, 오른쪽이 제꺼랍니다 ㅋㅋ)
피카츄를 아주 신나서 채색하고, 나머지 포켓몬들은 앞의 포켓몬 도감 참고해서 채색을 하네요. ㅎㅎ
이번에 색칠하면서 이브이, 파이리, 꼬부기, 이상해씨를 알았네요. ㅋ

아이가 포켓몬들 칠할 때까지는 아주 열심히 칠하더니 도넛, 컵케익을 칠할 때는 좀 어려웠는지 속도가 떨어지네요. 그래도 먹고 싶은게 많다며 좋아라~~ ㅎㅎ

저는 포켓몬 하나하나, 사탕, 컵케익, 도넛, 체리, 풍선, 선물상자 각각이 새로운 도전이었고 재미였네요. 도안이 예쁘게 그려져 있어 컬러링할 마음이 더 업되었던 것 같아요. ^^

예쁘고 아기자기한 컬러링북을 그린 작가님과 만들어주신 시공사 관계자분들께 감사를 표하며 서평 마칩니다. 꾸벅