바빠 초등 필수 영단어 - 교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개 한 권으로 총정리 바빠 영단어
윤미영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 11월

엄마표학습의 시작은 큰아이의 수학이었으나 이게 어찌하다보니 국어에...영어까지...요즘은 예체능까지...

언니가 이렇게 하고 있다보니 자연스레 귀요미까지도 엄마표학습으로의 진행이 되고 있습니다.

엄마표학습은 본인들만의 시간적인 여유는 물론 숙제가 없다는 아주 큰 장점이 있기에 포기할 수 없답니다.

영어.

초등영어는 정말 쉽죠~잉~

이렇게 말하는 우리는 이미 초등과정을 뗀 선배들뿐~

현 초등과정을 지나고 있는 우리 초등아가야들에게는 그리 반갑지만은 않은 초등영단어일것 같습니다.

초등필수영단어는 몇개?

800개.

현 초등영어교과서들에서 필수로 다루고 있는 800개의 영단어만 제대로 알고만 있어도 그래도 학교영어와

기본적인 독해서들은 수월하다고 느끼는 엄마라 이 정도는 해놓고 가야지~~라는 생각이.

-음, 이지스에듀에서도 초등필수영단어 출시를 했네~

-바빠영단어가 또 나왔어요?

-초등영단어 총정리집식으로 학년별로해서 총 800단어로 출시했다고 체험단 모집한다는데~오우~

사실 저희집에는 언니가 사용하지않고 모셔두었던 초등영단어카드들이 있다보니 엄마의 반응이 시큰둥했었는데요, 어라 우리 귀요미가 요즘 사고의 전환이 되면서 꼬물꼬물 변화가 오기 시작한 티를 내고 있습니다.

-엄마, 저 바빠영단어집 한번 해볼 수 있어요?

-출시된 책이라 요건 좀 더 타이트해~ 10동안 열심히 해야하거등~

-저 한번 해보고 싶어요~

-음~그럼 한번 더 생각해보고, 할 수 있으면 다시 얘기해줄래?

후훙~ 요녀석.

지금 너무 타이트하게 움직이는것이 아닐까 싶으면서도 아이 스스로가 움직이려고 하는 지금이 적기일 수 도 있을것 같아서 엄마는 아이의 의견에 동의를 해주고 있습니다. 중요한것은 우리가 이렇게 신청을 한다해도 출판사가 선택을 해주지 않는다면...크크크크

그 며칠동안을 우리 귀요미는 살짝 긴장을 하면서 손꼽아 기다렸답니다.

두둥~~~~

이지스에듀의 바빠 초등 필수 영단어 WORDS 택배로 도착이 되었습니다.

크크크크, 우리 귀요미 어쩜 좋아...너의 흔들리는 두 눈을 엄마는 보고야 말았다~

우리 귀욤, 어떻게 학습할래?

앗,크크크크 귀여워~귀여워~~~크크크크크

막 가르쳐주기 싫다~정말 싫다, 너의 그 흔들리는 눈동자를 더 구경하고 싶다만 우리에게 주어진 시간은 10일정도밖에 안된다는.

귀욤아, 넌 어쩜 이렇게 귀여운걸까??? 웅???? 누굴 닮아 이렇게 귀엽니???

이지스에듀 바빠초등필수영단어 + 영단어 쓰기 노트

이지스에듀 바빠초등필수영단어 800개의 구성

초등영어교과출판사는 5개정도로 모아놓은 이지스에듀 바빠초등필수영단어.

이지스에듀 바빠초등필수영단어의 숨은 매력을 혹시 보셨을까요?

바빠초등필수영단어 역시나 베이스 제대로 깔아주고 시작을 합니다.

어우, 정말 이러니 이지스에듀를 끊을수가 있겠냐고요~~~~

어맛, 교과서 속 살아있는 문장 150개는 정말...어쩔꺼예요????

영어단어는 영어단어로만 외운다??? 노노노노노, 옳지않아요, 재미있을리가 없잖아요~

우리 한줄문장처럼 단어와 연결을 해서 자주 보면 더 쉽게 익숙해지는 영단어들과 영문장들이라는것~

이건 정말 팁이고 말고요~~~

이지스에듀 바빠초등필수영단어로 원어민 발음에 익숙해지기~

우리 귀요미가 아침마다 QR을 들으면서 테스트를 하고 있어서 저도 매일 듣고 있는 원어민쌤의 목소리이지 말입니다. 저는 어떤과목이든 전문가의 해설을 가장 기본으로 하고 있습니다.

21세기속에 살고 있는 영포자인 엄마에게 튼튼한 동앗줄은 이런 착한 QR동영상이 한몫을 하고 있습니다.

이지스에듀 바빠초등필수영단어로 미리 읽어보는 8품사

이지스에듀 바빠초등필수영단어 차례

이지스에듀 바빠초등필수영단어 미리보기

이지스에듀 바빠초등필수영단어쓰기노트 미리보기

우리 귀요미의 흔들리는 눈동자를 더 보고 싶었지만 시간부족인 상태라 아쉬움을 뒤로하고 엄마는 우리 귀요미에게 몇가지의 방법을 제시를 했고, 우리 귀요미가 선택한 방법은~ 책을 한번 훑어보더니

초등3학년과 4학년까지의 학습은 1회의 리뷰까지로 진행을 회당으로 진행을 하는걸로 자신만만.

영어공부 땡!

영어암기 땡!

귀요미의 영어학습방법.

영어 스며들게 해주고 싶은 엄마라...우리 큰아이 역시 영어도 엄마표학습으로 진행을 하는데있어 큰 무리없이 진행이 되고 있다보니 작은아이도 유사한 방법으로의 접근을 하고 있습니다.

우리 탱탱이의 경우 좋다하는 방법들 적용을 하고 수정하는 기간만 대략적으로 2년에서 2년반정도가 걸렸습니다만 현재의 영어학습법에 만족도가 높으니~ 이 틀을 기본으로 조금씩 수정보완만 해나가고 있습니다.

아이 스스로 스며드는 영어학습이요.

엄마는 그저 서포트만 할뿐.

아이마다의 성향이 달라서 조금의 변화만 줘도 효과는 확실히 다른것 같아요.

중요한것은 아이가 쉽고, 재미있어하는 교재의 선택입니다.

우리 귀요미에게 영어교재는 이지스에듀만큼 쉽고, 재미있는 교재는 없을듯 합니다.

아주 만만하지~이지스에듀~

크크크크, 저는 우리 아이가 만만해하는 교재를 참 애정하는 엄마이면서도 우리 아이가 쩔쩔 매는 교재를 애정하는 엄마이기도 합니다.

저는 이지스에듀를 들이대고 사심가득하게 애정하는 학부형이자 소비자입니다.

이지스에듀 바빠초등필수영단어

귀요미의 자율적인 학습으로 진행이 되었던 이지스에듀 바빠초등필수영단어.

오호~ 요즘 우리 귀요미님께서 기존과는 다른 새로운 모습들을 보여주며...엄마의 새로운 도전에 힘을 실어주고 있습니다. 어쩜 좋아~

이지스에듀 바빠초등필수영단어쓰기노트 미리보기

와우~~~

제가 더 많이 놀랐었던 부분이었습니다.

정말 이런 테스트를 스스로 할 줄은 생각도 못했습니다만 오~~~우리 귀요미가 영단어테스트를 직접 볼 줄이야~

매일매일 보고 있습니다.

재미있다고하니 말리지는 않고 있습니다만

-일부러 이걸 위해서 암기는 하지 않길 바래~단타적인 암기는 후에 잊어버려~

아직 중1인 우리 탱탱이 역시 일부러 영단어 암기는 시키지 않고 있다보니...초등영어는...무조건 즐겨야하는건데~

그래도 괜~~~~~~~~~~찮아~ 우리는 아직 초등이니까~

그럼에도 아이가 이렇게 할 수 있는 이유는 이지스에듀 선생님들의 피드백 영향이 크다는것을 사심가득한 엄마는 이미 알고 있습니다.

이지스에듀의 학습단 효과를 보면서 좀 더 사심이 가득한 소비자이자 학부형이었었는데 이런 좋은 교재의 출시를 알리는 기회까지 주셔서 감사합니다~

***이지스에듀 바빠초등필수영단어교재를 선물받아 초4의 귀요미가 풀이한 후기를 살짝 포스팅해봤습니다.***