큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

어얼~동아출판사 오오~~~큐브 오오~~~큐브연산서 결국 나왔네~~~

초등 중학년의 끝자락부터는 동아를 빼놓고 갈 수가 없었기에~ 그럼에도 우리는 아직 큐브와는 인연을 맺지 않고 있었는데...어라? 우리 귀요미가...우리 귀요미 초등5학년 연산서가 뭐예요, 초4-2의 연산서도 지금 풀이중인데

동아출판과 큐브라는 단어에 꽂혀서 체험단을 하겠다면서

-귀욤, 우리는 아직 초4-2수학도 마무리가 안된 상태에서 지금 초5-1의 수학연산서를 처음 접해보는거야, 그러니까 풀이하면서 오답이 나온다고 실망하면 안되는거야~~

이 약속을 받고서 체험단을 신청했고요, 우리 귀요미는 약속을 잘 지키고 있답니다.

와우, 동아출판 큐브수학연산 5-1이 도착을 했습니다.

궁금했습니다.

우리 현중1의 탱탱이가 초등고학년중 큐브수학심화서를 하다가...어딘가에...있는것 같은데...완북을 했었나? 그 이후로 우리는 큐브를 잠시 쉬고 있었는데...오~이렇게 우리 귀요미가 큐브와 동행을 할 줄이야~

그래그래, 우리 귀욤, 천천히~ 호흡조절 잘 하면서 가면 되는거야, 너만 봐~ 힘들면 옆으로 봐봐, 우리가 늘 함께 보폭을 맞추면서 함께가고 있으니까~ 우리 귀욤 빠이팅!

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1 성취도 그래프

아, 역시나 우리 귀요미는 요런걸 참 좋아하는~하하하하

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1 특징과 구성

초등5학년의 수학은 정말 초등수학의 꽃!!!!!

꽃을 피우기 위해서 걸리는 그 오랜시간동안의 정성들을 모두 끌어 끌어 모아야만 하는 그 시간들을 떠올려보세요

초등5학년의 수학은 진정 놓치면 절대 안된다라는 각오로 접근을 해주셔야만 합니다.

하, 이건 중1의 따님이 있다보니...어쩔 수 없는 사심이~크크크크

중1-1 수학 1단원이 초5-1의 최소공배수와 최대공약수 과정의 응용과 준심화정도라고 생각하심 될것 같습니다.

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1 하루4쪽 4단계학습법

초등5-1의 수학부터가 정말 시작이라는게...너무 티난다...

이제는 이해만으로는 안된다...암기도 해야하고, 응용도 해야하고, 속도도 나와야하고, 역시는 역시네~.

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1 차례

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1에는 동영상 강의를 시청하신후에 풀이를 하면 좀 더 개념이해가 수월하답니다.

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1 1단원 자연수의 혼합계산 미리보기

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1 미리보기

초등연산 문제집 큐브수학 연산 5-1 미리보기 6단원 다각형의 둘레와 넓이

초등수학의 꽃을 초등5학년 수학이라고 하는 이유가...살짝 보이셨을까요?

중등수학과의 연계가 되는 단원들이 있기에 수학개념에 대한 마침표를 정확히 체크를 하고 넘어가야만하는~

중등수학을 접하면서 수학 역시 개념의 중요성을 다시금 깨닫게 된 2022년이었기에 우리 예비초5의 귀요미에게

초등수학연산서로 먼저 매단원의 개념들의 이해를 가볍게 체크하고 넘어가주는 큐브수학 연산 5-1로 우리는 초등수학의 꽃인 초5를 슬슬 준비해보도록 하겠습니다.

좋은 교재 선물을 주신 동아출판 담당자분들께 감사드리는 학부형입니다~