바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 방정식 - 방정식의 기초인 어떤 수 구하기 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 10월

아직 학원을 다니지 않고 있는 우리 초4의 귀요미가 이번에는 이지스에듀 바쁜 3,4학년을 위한 빠른 방정식을 선물받아 일주일동안 풀이를 해볼 수 있는 기회를 얻었습니다.

-엄마, 저 어떤수 구하기가 부족해요~, 저 해봐도 되요?

-귀요미가? 정말 할 수 있겠어?

-네~

-귀요미가 빨리 풀어야만 하는데도?

초등4학년이지만 학습을 해야겠다라는 확실한 목표가 생기지 않은 시점이라 아이가 해보고싶다고 하는것들 위주로의 학습을 진행중인 둘째아이 엄마인 노라본선배입니다만...아이가 이렇게 엄마를 심쿵하게 만드는 일이 최근들어 수시로 일어나다보니 지금 저는 사심사심사심에 불이 붙기 직전이지 말입니다.

으앗! 참아야하느니라~참아야하느니라~~~크크크크크

본인이 부족한 부분에 대해서 이미 알고 있는 귀요미인지라 정답률에 대한 평가는 제외를 한 상태로 개념이해위주로의 완북을 목표로 학습진행을 했습니다.

와우~우리 귀요미 이지스에듀에 대한 사랑으로 쭉쭉쭉 알아서 완북을 했습니다.

역시 더원수학선생님의 사랑으로 무럭무럭 잘 자라고 있는 우리 귀요미가 확실합니다.

바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식 / 이지스에듀

이지스에듀 바빠공부단은 학생들을 탈락시키지 않고, 모두 목적지까지 데려가는 책을 만듭니다!

이 말이요~ 탈락과 목적지까지...라는 말이 이제 조만간이죠....

우리 초4의 귀요미가 이제 곧 체감할 수 있는 그 상황에 직면해있습니다.

초등5는 뭐라해도 슬슬 심화서들을 접하기 시작해야하는 학년이라고 생각을 하고, 진행을 할 예정이니까요~.

혼공,자기주도학습을 하는 우리 쪼꼬미들에게 개념서들 한권을 6주완북의 목표로 하는 바빠학습단!

이지스에듀 선생님들의 피드백은 우리 쪼꼬미들을 수학의 세계로~한자의세계로~영어의 세계로 빠져들게 해주신 분들이셔서 저는 개인적인 사심이 참 많은 소비자1인입니다.

요즘 자기주도학습습관을 잡기위해 고군분투하시는 분들께 적극추천하는 바빠학습단입니다.

바빠 공부단 [이지스에듀] : 네이버 카페 (naver.com)

바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식

바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식

초등수학시험에서 고득점을 받으려면?

바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식으로 방정식의 원리부터 이해한 뒤

학년에 맞는 전략으로 연습하고

응용+활용 문장제까지 훈련하면 됩니다.

바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식 구성

바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식 시작전 본인의 실력테스트

어맛, 우리 귀요미가 이부분까지도 풀이를 해놓은줄은....본인의 실력이 궁금했었던 귀요미였나봅니다.

이러니 안귀엽겠냐고요~크크크

이지스에듀 바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식 본격적으로 학습에 돌입한 우리 귀요미입니다.

개념설명 -->> 개념이해문제 -->> 개념응용문제로 기초사고력 향상

이지스에듀 바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식 첫째마당 미리보기

연산은 수직선과는 절친이죠~

역시나 초등4학년까지는 연산에서의 수직선으로의 이해를 시키고 있습니다.

음~중등의 수직선은 또 다른 의미로 찐친인증을 해야하니 수직선을 애정하길 바래봅니다.

첫째마당은 초3아이들을 위한 포인트인것 같습니다.

이지스에듀 바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식 둘째마당 미리보기

단순연산은 수월하게 잘 진행이 되었는데...어??? 서술형문제풀이과정에서 이건...출제자가 원하는 풀이과정이 아니잖아~~~

답은 맞지만 풀이과정이 땡!

귀요미가 삐져도 이건 패쓰안되는 엄마입니다.

이건 선생님의 대한 예의에도 어긋난 행동이라 울어도 안되는거야~~

눈물이 또르르르르~답은 맞았다는 그 억울함이 있겠지만 노노노노.

이지스에듀 바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식 셋째마당 미리보기

분수, 그리고 들어가야하는 자연수중 가장 큰수와 가장작은수, 수의 갯수들까지~

이런 문제유형들을 참 좋아하는 엄마인지라~ 이 정도의 양이 아쉬운~.

바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습법.

바빠 연산법시리즈중 바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식을 통해 어떤수 구하기에 대한 문제를 좀 더 쉽고, 재미있게 받아들이길 바라는 마음으로 현 초4인 우리 귀요미와 함께 학습한 후기를 남겨봤습니다.

미리보기 페이지가 많은 이유가 설명이 될까요??

자기주도학습은 아이주도학습이 되어야하는것은 맞습니다만

현 중1인 우리 탱탱이를 보니 자기주도학습에서의 서포트를 해줘야하는 부분들이 영역별로 있는것 같습니다.

자기주도학습은 신뢰입니다.

스스로에 대한 부분과 학습, 그리고 아이를 믿어주는 서포트들이든간의 무한신뢰.

이 신뢰를 바탕으로 아이가 움직일 수 있는 힘을 실어주면 되는것 같습니다.

우리 쪼꼬미들이 무한 신뢰를 하는 이지스에듀의 교재들은 혼공이라고 외치며, 자기주도학습의 습관을 기틀을 잡기에 수월한 교재들로 본인도 모르는 새 기초지식을 쌓게 되는 그런 시간으로 자리를 잡은것 같습니다.

항상 학습은 정답률이 80~90%정도의 정답률을 보여주는 교재가 최고의 선택이라고 외치는 엄마입니다.

*** 이지스에듀 바쁜 3,4학년을 위한 빠른방정식을 선물받아 귀요미가 활용한 실사용후기입니다. ***