바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (2024년용) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역, 개정판 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 완북까지 6주정도 걸렸습니다.

오늘이 완북일이라서 아직 1차 오답재풀이까지는 완료가 안된 상태에서의 후기가 아쉽기는 하지만 오늘안에 완료를 할 예정이니...중등1-1의 수학이라는 부분을 처음 접한것이라 크게 부담없이 가볍게 시작한것이라 아이가 원했던 이지스에듀교재로 시작을 했습니다.

초등연산과 서술형문제유형에서 익숙함에 의한 선택이었을까요?

더불어 이지스에듀의 쌤들의 피드백이 분명 큰 역할을 해냈으리라 믿어 의심치 않는 학부형이자 소비자입니다.

선생님의 피드백은 멀기만한 목표지점을 함께 달려가는 원동력이 되는것은 확실합니다.

이 자리를 빌어 5주동안 열심히 피드백을 해주신 선생님께 감사인사를 드립니다.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권

개념설명은 물론 앗! 실수를 통해서 오답이 나오는 부분들을 우리도 체크체크

아~그럼에도 앗! 실수를 하는 우리 탱탱이~

괜찮아, 괜찮아~~~ 틀려봐야 다음에 다시 안틀리지~

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권

소단원마다의 쪽지시험같은 느낌의 거저먹는 시험문제~

오~ 이 부분을 통해서 본인이 얼마나 이해를 했는지 확인을 하는 부분으로 활용중입니다.

오답은 무조건 당일날 고치는것을 원칙으로 하고 있는 탱탱이입니다.

혼자서 진행을 했다면 6주동안의 완북이 버거울수 있는 단계였기에 학습단으로 함께 하면서 새로운 중등연산과정으로 무리없이 잘 올라선것 같습니다.

다음 학습단에서 우리 탱탱이 다음단계로의 진행을 할런지~ 아님 다시 복습으로 할지 선택을 못하기는 했지만 어떤 선택이든 엄마는 당연히 탱탱이의 편에 서 있겠지요~

그동안 열심히 달려온 우리 탱탱이를 늘 응원하는 노라본선배입니다.

6주동안 이지스에듀 선생님들께도 감사드립니다~.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권,중1연산문제집추천,중학연산기초문제집추천