바쁜 3학년을 위한 빠른 교과서 연산 3-2 (2024년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 3월

우리 귀요미의 완북을 축하합니다.

엄마의 입장에서 열심히 하고자 하는 우리 아이에게 좀 더 많은 정답률로 재미있고, 쉬운 연산교재를 추천해주고 싶은 사심이 있는 초3의 둘째를 키우고 있는 노라본선배입니다.

큰아이가 이맘때쯤 연산에서도 한참 애를 먹었던터라...큰아이 초3이었을당시 1년을 정말 모든것을 내려놓고, 쉬었던 시간들이 있습니다. 그때의 경험으로 뒤따라오는 우리 둘째인 귀요미에게는 같은 실수를 반복하지 않기위해 좀 더 세심하게 살펴주고는 있지만 두아이의 성향에 차이가 있는터라...문제가 생기면 발빠른 대처를 해나가면서 함께 달려가는것을 원칙으로 하고 있습니다.

둘째들은 확실히 얻어먹는게 많기는 합니다.

바빠 빠른교과서연산3-2

귀요미의 초등연산학습방법은

꾸준히~

욕심내지 않고, 하루에 10분만 꾸준히 하고 있는것을 원칙으로 하고 있습니다.

그 이상은 제가 만류를 하고 있습니다.

중간에 잘 모르는 부분이 있으면 잠시 스톱!

모르는 부분에 대해서는 바빠 빠른교과서연산에서의 문제를 노트에 풀이하는 과정을 배운다음 교재 풀이를 하는것으로 하고 있습니다.

시간에 쫓기는 실수를 귀요미는 하지 않게 하기 위해서 처음부터 귀에 딱지 않기직전까지 콕콕콕!

바빠 빠른교과서연산 3-2 의 단원확인

이번 단원에서 배울 내용에 대해서 이해를 돕는 이 반페이지가 정답률을 확정짓는 가장 중요한 페이지입니다.

여러 형태의 연산문제들을 접하게 되어 있어 귀요미는 재미있게 잘 풀이를 해나가는 바빠 빠른 교과서연산입니다.

이지스에듀의 경우 사실 한자로 먼저 알게된 출판사였습니다.

한자교재에 대해서 해보다가 연산교재의 매력에 빠졌고, 서술형수학문장제에 빠졌고,

이젠 영어까지...

우선 아이들이 교재에 대해서 쉽게 인식이 되는것도 있지만 출판사의 학습단진행으로 인한 응원댓글이 아이들에게는 큰 도움닫기부분으로 작용을 하는것 같습니다.

기존에도 학습단으로의 수업을 늘 진행을 해오는 귀요미에게 이지스에듀 출판사 이모들의 응원은 우리 귀요미를 춤추게 하는 원동력이 됩니다.

초3교과서연산문제집,바빠 빠른교과서연산 초3-2