개념 + 유형 파워 초등 수학 3-1 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
홍정순 외 지음 / 비상교육 / 2020년 9월

현 초2의 귀요미가 올해중반쯤 개념플러스유형 라이트 체험단을 하면서 반했던 비상교육의 개념플러스유형입니다.

당시 문제를 풀이하면서 쉽다라고 느꼈었기에 이번에는 호기롭게 개념플러스유형파워3-1를 신청해서 체험을 하게 되었는데요, 덕분에 초3-1의 수업을 폭풍으로 진행해야 했던 귀요미였지만 그럼에도 너무 만족스러운 수학완벽대비교재라고 칭하는 개념플러스유형파워3-1입니다.

수학완벽대비교재?

비상교육은 실제로 저희도 중등에서 입성을 하기위해 준비를 해왔었는데요, 급 귀요미의 추천으로 인해 초5의 탱탱이역시도 이미 비상교육개념플러스유형파워를 함께 풀이중에 있으며 만족하는 수학교재로 추가를 했습니다.

개념플러스유형 파워의 교재가 왜 빠져나갈수가 없는 완벽하다라고 표현을 했을까?

개념유형플러스를 보는순간 독해톡이 먼저 떠오른~

우리에게 비상교육은 독해톡이 가장 처음이었었는데...당시에는 탱탱이가 체험단으로 교재체험을 한 후에 추가로 교재들을 구입해서 톡톡톡 뜯는 재미로 교재들을 풀이해 나갔었는데요,

개념유형플러스 역시 톡톡톡의 그 아이들이 재미있게 느끼는 부분은 살리고, 수학의 틈을 보이지 않기 위해 한권에 연산부터 서술형문제유형까지의 다양한 문제들을 접할수 있도록 폭넓고, 야무지게 구성을 해놓았습니다.

아이들의 성향에 따라 풀이하는 방법과 시기만 잘 고려한다면 개념은 물론 서술형수학문제를 풀이하는 방법과 문제풀이팁들까지도 보완을 할 수 있는 교재로 바쁜 아이들을 위해 꼭 한권의 수학문제집을 추천해야한다면 비상교육의 개념플러스유형를!!!

개념 플러스 유형 파워 초등수학 3-1 교재구성

초등수학연산서 : 2단계 구성

초등수학진도책 : 4단계 구성 -->> 마무리는 단원평가

초등수학복습책 : 3단계 구성 -->> 마무리는 1:1 복습으로 응용력완성

초등수학 평가책 : 3단계 구성 -->>중간평가와 기말평가로 수학 1학기 전범위로 구성.

비상교육 개념플러스유형파워3-1 구성

개념+유형파워 진도책 3-1 3단원 나눗셈

수학교과개념정리 -->> 개념알기

실전유형 문제 -->> 유형익히기

실력응용문제 -->> 응용문제로 실력쌓기

발전응용문제-->> 응용문제로 발전하기

개념+유형파워 진도책 3-1 3단원 나눗셈

초등3-1 수학과정에서 가장 중요한 단원으로 3단원 나눗셈과 4단원 곱셈이라고 생각을 하면서

이번 개념플러스유형 파워의 포스팅을 이 두단원으로 진행을 하겠습니다.

초저학년에서의 연산의 탄탄함이 있어야 좀 더 수월하고, 시간단축과 정답으로 갈 수 있다보니 복습과 예습이 함께 되는 초3-1의 수학과정입니다.

수학교과개념정리 -->> 개념알기

놀이수학으로 가장 많이 했던 나눠주기의 개념이 그림으로 설명이 되어 있기도 하지만 그림속에서 아이들이 나눠주는 것을 토대로하다보니 좀 더 쉬운 나눗셈의 개념으로 이해가 가능합니다.

실전유형 문제 -->> 유형익히기

둘째인 귀요미는 정답만으로는 오답처리를 하고 있습니다.

문제풀이과정이 없는 정답은 오답!

후를 위해 무조건 풀이과정이 있어야합니다.

실력응용문제 -->> 응용문제로 실력쌓기

가벼운 서술형문제는 살짝 자만심이 들수가 있어서 더 조심하라고 강조를 하긴 하는데요.

문제풀이과정에서도 이정도면 수월하게 잘 썼고요, 어떻게 써야하는지 잘 모르겠다라고 하는 문제들은 후에도 다시 풀이과정을 보강을 해 놓고 있는 초2의 귀요미입니다.

발전응용문제-->> 응용문제로 발전하기

문제와 정답에 밑줄 쫘악~동그라미를 치는것을 연습을 하고 있는데요.

그럼에도 아직은 당연히 실수가 나오는 상황입니다만 학년이 올라가면서 조금씩 나아지리라 믿어 의심치 않습니다.

개념+유형파워 진도책 3-1 3단원 나눗셈 단원평가

앗, 아날로그적인 선배가 좋아했었던~~~

사실 요즘에는 시험이라는게 없어진 탓에~ 학교수행평가 문제의 난이도도 지역별, 학교별, 반별로 다양하다보니

저희는 시골에서 여유를 만끽하다보니 출판사들 교재의 평가를 학교시험이다 생각하고 풀이를 해야한다고 이야기를 해주고 있습니다.

개념+유형파워 진도책 3-1 창의융합형 도전문제

귀요미가 좋아하는 문제유형입니다.

개념+유형파워 진도책 3-1 3단원 나눗셈 쉬어가기 수수께기

아하하하하하하, 이 수수께끼~ 정말 재미있는데요.

귀요미가 이걸 풀자마자 우리한테 내는데~5개를 못맞추네~. 4개씩 맞추는건 뭐냐공~하하하하

한번 맞춰보세요~.

해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.