신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 5월

2020년은 온라인개학에 이어 온라인수업의 연장선인것 같습니다.

지금 필요한 건 뭐!

가정에서 온라인수업에 이은 보강을 좀 더 철저히 해줘야한다는 것이 이렇게 바쁠줄은 생각도 못했었던~

어후, 바빠요~ 정말 눈코뜰새없이 바쁜 몇개월을 보내고 있습니다.

아이들의 학습은 물론 아이들의 삼시세끼에 이어 간식은 기본이며, 예체능활동과 아이들의 체력관리까지~

현재의 초등학부형은 24시간 대기조인 상황입니다.

그나마 제가 다행이라고 여기는것은 우리는 3살터울이라서~그래도 엄마가 좀 수월하다~

초5의 탱탱이는 그나마 본인의 수업스타일이 조금 틀을 잡아가고 있는 중이다보니 손이 덜 간다는 부분에 엄마는 올레~

신사고 우공비 교재들의 귀여운 카카오프랜즈들~

카카오프랜즈를 애정하는 초5의 탱탱이가 늘 불만인것은 쎈시리즈에는 왜 카카오프랜즈들이 없는지!

쎈에도 카카오프랜즈들을 넣어달라~넣어달라~ 하하하하하

우공비 초등과학 5-2 역시 한학기동안 과학교과목에서 다룰 어휘에 대해서 카드게임을 즐길수 있도록 해놓았고,

아이들 스스로 목표를 정하고, 수업진행이 될 수 있도록 공부계획표가 가장 앞장에 자리를 차지하고 있어서

본인들의 약속이행을 눈으로 매일매일 볼수 있답니다.

초등우공비과학 5-2

초등우공비과학 5-2의 구성과 특징

우공비 과학의 경우 진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책 총 3권으로 구성이 되어 있습니다.

탱탱이의 우공비과학 5-2의 활용법은

진도비법책 = 수업전 예습교재

시험비법책 = 본수업 단원의 중간정도에서 복습용으로 활용

비법풀이책 = 우공비과학 5-2 2차 풀이후에 파란펜으로 체크 보완학습용으로 활용

초등우공비과학 5-2 진도비법책- 개념잡는 비법

학습만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 재미있게 살펴본후에 들어가는 부분이니만큼 기본문제를 통해 개념을 탄탄히 익히는것을 목표로 두었습니다.

개념쏙 눈에쏙 -->> 학습 내용을 한 눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법

QR코드를 스마트폰에 인식시키면 실험 동영상을 무료로 학습할 수 있습니다.

초등우공비과학 5-2 진도비법책- 탐구잡는 비법

교과서의 탐구활동과 관련된 다양한 문제를 집중적으로 풀면서 탐구 내용을 완벽하게 이해합니다.

초등우공비과학 5-2 진도비법책- 핵심잡는 비법

단원의 핵심 내용을 주요 자료와 함께 정리합니다.

초등우공비과학 5-2 진도비법책- 단원평가1회, 단원평가 2회

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 마무리합니다.

QR코드를 스마트폰에 인식시키면 중요문제와 서술형 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있습니다.

초등우공비과학 5-2 진도비법책- 서술형평가

자주 출제되는 서술형 문제를 풀면서 서술형 평가에 대비합니다.

초등우공비과학 5-2 진도비법책- 쉬어가기에서 배경지식

초등우공비과학 5-2 비법 풀이책을 보면서 보강이외에도 과학의 실제 채점기준도 직접 확인을 해봅니다.

'초등과학이 어려워봤자 얼마나 어렵겠어~'

헙, 저 이말 속으로 생각한것에 아주 만족한 엄마입니다.

초등교과서가 가장 기본이 되는것은 당연한것이지만 학교교과서를 토대로 문제를 낸 초등문제집들을 보면서 아이들의 개념정리가 제대로 되지 않는다면 정말 힘들수밖에 없겠구나~라는 생각이 절로 드는 초등 5학년의 초보학부형입니다.

어렵네요.

그래서 아이에게 만점을 받으라는 소리는 절.대. 하지 않는 노라본선배입니다만 몇가지 잔소리처럼 하는 이야기는

문제 제대로 읽자~! 출제자가 말한 의도를 제대로 파악한후 원하는 정답을 쓰자~.

문제 빼먹지 말고 풀자~!

아는것은 대충쓰지말고, 초5학년어휘에 맞게 서술하자~!

저는 아이의 옆에서 개념을 설명을 해주고, 문제를 설명해주고~~~~노노노노노노노

저하고는 맞지도 않을뿐더러 저는 과학의 원리나 개념을 설명할수 있는 전문가도 아니고, 탱탱이하고도 맞지 않는 스타일이라서

저는 탱탱이가 풀이를 해놓은 문제집을 채점해주고, 오답이 나오면 흠~위의 세가지만 아니면 조용히 넘어가지만 이중에 하나라도 걸림~음~하하하하하 이후는 상상에 맡기겠습니다.

탱탱이의 자기주도학습습관에 맞는 우공비 초등과학 5-2

앞으로도 우리 탱탱이의 과학에 대한 흥미와 재미를 유지시켜주길 바랍니다~