개념 + 연산 초등 수학 2-2 (2021년용) - 4단계 초등 개념+연산 수학 (2021년)
차지영.최진형 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

이번주...제가 지금 홀릭된 교재들이 이렇게 많게 될줄은 상상도 못했었던.

초2의 우리 귀요미가 체험단으로 받은 이 개념연산교재의 매력에 홀릭이 되어 오늘 새벽에 이미 다음학기의 교재들 구매를 완료를 한 선배입니다.

이만큼이나 개념이해와 반복반복을 하도록 만들어 놓았으니~.

언니따라쟁이인 귀요미 역시 수학을 즐기는듯한 분위기가 살짝 있는데요, 한만큼의 결과가 좋지 않아 약간의 감정이 상한 상태에서 아이가 접한 비상교육 개념연산은 큰 깨달음을 선물해주었습니다.

수학교재도 풀이 순서가 있다는것을~.

왜 오답들이 줄지 않았는지에 대해서 이제는 본인이 깨달았으니 속은 후련할 듯 합니다.

초등수학의 개념을 잡아주는 아주 기본적인 교재가 바로 비상교육개념연산입니다.

아우, 지금 이 후기를 쓰면서도 감동의 도가니 상태에 빠져있는 선배입니다.

수학을 즐기려고 준비하는 아이가 이제 수학을 풀이하는 순서를 알게 해줬으니, 저희 독해톡~! 의 효과도 분명 어느정도 보고 있었을것인데~ 초5인 탱탱이는 오투로 마무리를 짓고 있고요, 이번에는 한끝까지 가고 있으니~

몰랐었어요....비상교육이라는것을요~

그냥 교재의 이름만 알았을뿐인걸요~하하하하하하

다시~

다시~

초등수학교과서의 기본 개념에 대한 이해를 좀 더 쉽게 하기 위한

비상교육의 개념연산을 펼쳐보도록 하겠습니다~.

비상교육 개념 + 연산 초등수학 2-2

초등수학과정에서 늘 워밍업처럼 습관이 되어 있어야하는 연산입니다.

수학선행을 이야기하기전 미리 연산서들이 진행이 되는 초등수학과 중등수학의 선행전 해야할 부분이 연산의 정확성에 대한 언급이 많았었기에 저희는 아직 예습단계이지만 연산에 대한 정확도를 높이기위해 꾸준히 연산서를 접하고 있습니다.

개념이 잡혀야 연산이 빨라진다.

-비상교육 개념연산중-

비상교육 개념 + 연산 초등수학 2-2 연산교재의 문제유형

교과서연산 문제유형들과 단순연산문제로의 구성이 된 연산클리닉 북

비상교육 개념연산 초등수학2-2 구성북

진도책 + 복습책 + 평가책

진도책

한눈에 보는 개념학습

다양한 유형문제학습

생각하는 힘을 키우는 교과역량문제학습

복습책

기본을 단단하게 다지는 기초력문제 복습

1 : 1로 복습하여 실력을 키우는 반복학습

평가책

단원평가 : 기본, 실력 단원평가

서술형평가 : 연습,실전 서술형평가

중간,기말평가 : 중간,중간 이후, 전 범위 평가

엄마표수업을 초5인 탱탱이가 초등입학을 하면서 처음으로 문제집이라는것을 접한지 5년차에 들어간 노라본선배입니다.

엄마표수업을 함에 있어 가장 큰 역활은 교재선택이라고 이야기를 하고 있는데요.

저의 교재선택에 있어서도 가장 기본은 교과서입니다.

교과서의 개념을 이해한 후에 응용과 심화로 들어가는것을 원칙으로 하고 있습니다.

더불어 초등저학년의 경우에는 시간적인 여유가 많다라는 장점이 있어서 아이가 원하는 교재들은 체험단이든 구입을 해서 풀이를 해보면서 아이에게 맞는 교재 선택을 하고 있으며, 이 교재선택에 있어서 온라인구매를 선호하는 제게 교재에 대한 큰 도움이 되는 부분은 저와 같은 블로그 후기나 카페 후기글에서의 교재의 분위기나 문제의 유형들을 집중을 해서 보는것이 가장 처음 하는 검색인것 같습니다.

저 역시 혹시나 저와 같이 교재검색을 하시는 분들을 위해서 제가 반한 개념유형의 문제유형들을 보여드리고자 하는 마음에 각각의 다른 단원들의 문제들을 보여드리고자 포스팅을 했습니다.

진작에 알았더라면~ 하하하하

중등과 고등에서의 비상을 준비중이었었는데...저희 비상도 이렇게 또 자연스럽게 저희집 책장에 자리를 잡게 되었습니다.

아마도 내일쯤 포장이 되고 있을 한오개3-2와 한오개 6-2셋트들도 살짝 기대가 됩니다.

비상교육 개념+유형 초등수학 2-2 를 선물해주신 비상교육 담당자분들께 감사드리며,

초2의 귀요미가 차근차근 풀이를 해나가면서 선배가 느낀 주관적인 입장에서 작성한 글입니다~