하루 5,000원 집밥 만능 레시피북 - 외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 108
강지현 지음 / 메가스터디북스 / 2020년 7월

집밥만능양념장,만능소스겨울딸기님의레시피,하루 5000원 집밥만능레시피북,아이들식단

제가 오늘도 집밥만능레시피에서 따라한것이 두부조림입니다.

선배는 요리? 으으음~ 그런건 내편님이 하시는거예요~라면서 미루고 미뤄왔었는데요,

바빠지는 내편님으로 인해서 더불어 아이들의 온라인개학으로 인해 쪼꼬미들의 식단에 비상!비상!비상!

알고 있는 모든 메뉴들을 돌리는것도 하루이틀이지요~

겨울방학부터 거의 7개월째를 꽉 채우기엔 한계이 이미 다닳았었던.

음하하하하~

선배에게 딱 들어온 하루 5000원으로 메뉴하나를 간단하게 해먹을수 있는 쉬운 이레시피북에 홀릭이 되어

이 책을 받자마자 제가 할수 있는 간단한것들을 체크하고, 아이들이 먹고 싶은 페이지들을 체크하다보니~

이건...뭐, 다 접은거잖아!!!! 하하하하하

해 드리지요~ 이 까이것! 여기에 있는 그대로~

만드는방법도 쉽고, 재료들도 냉장고 열면 보이는 몇가지들이고, 짧은시간내에 조리가 가능한 만능 레시피

만능 집밥 레시피로 멀어져가는 입맛을 데리고 왔습니다.

하루 5000원 집밥 만능레시피북으로 간단하게 자주해먹었던 메뉴를 좀 더 맛있고, 간편하게 해 먹을수 있는 방법을 배우고 있습니다

요리팁과 준비재료와 남은재료관리팁에 sns에서의 질답을 함께 올려놓아서 기존 궁금해하시는 부분들을 보면서 궁금증 해소가 되지 않을까 싶습니다. .

집밥만능레시피중에 만능양념장! 무조건 강추합니다

만능 양념장하나면 끝!

오늘 점심메뉴는 집밥만능레시피의 옛날두부조림이었습니다.

우리 쪼꼬미들도 반했고 저도 반한 우리의 비오는날점심메뉴였습니다.

옛날두부조림 레시피

조리시간 : 10분

냉장보관 : 3일

우리 쪼꼬미들이 두부를 너무나도 좋아하는 아이들인데~우리도 그동안 유사한 레시피로 두부조림을 해주고는 했었는데 우리가 먹던맛과는 또다른 맛이라서 더 맛있다고 느낀것 같아요~.

만능양념장에서 미림과 액젓이요.

저희는 이걸 사용을 안했었는데 집밥만능레시피에서 하라는대로~열심히 따라해나가고 있는 선배입니다.

맛있으니까~

단시간에 맛있는 메뉴하나가 뚝딱! 생기는 이런 마술이라서 행복한 7월을 보내고 있습니다.

오늘 저녁은 치즈마요달걀말이입니다~

집밥 만능 레시피의 겨울딸기님의 간단한요리 + 맛있는 요리비법을 따라해볼수 있습니다.

원래 뭘하기전에 준비재료시간이 더 많아서 지쳐버리는경우도 참 많았었는데요.

겨울딸기님 왜 인기있었는지 알것 같아요~.

겨울딸기님 집밥만능레시피대로 따라해 본 7월식단들입니다.

아~사실은 좀 더 예쁜것들로 올리고 싶었는데요,

책장의 접혀있는 부분들을 빨리 펼쳐내고 싶은 마음과 이 음식의 맛은 또 어떨까라는 궁금증이 살짝 아쉬운 컷들을 탄생시켰습니다만 비주얼과 맛은 무관합니다~.

집에서도 이런맛을 낼수 있구나~~~

지금처럼 외식도 힘든 이 시국에 겨울딸기님 덕분에 맛있는 한끼를 매끼 즐기고 있습니다.

"엄마, 에어프라이어 만능 레시피북도 있어요~~~~~~~~~~~~'

흐잇!

<<맛있는 책을 선물해주신 메가스터디 BOOKS 담당자분들께 진심을 감사드립니다~>>